Ninguém vai resistir se você preparar essa receita de espaguete cremoso com parmesão e aposto que não vai sobrar nada para contar a história. É um prato simples mas muito apetitoso, que desmancha na boca e é super nutritivo. Venha seguir o passo a passo desse espaguete ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é espetacular e dá água na boca só de olhar!
Como fazer espaguete cremoso com parmesão
Preparar o espaguete cremoso com parmesão é fácil. O modo de preparo do espaguete cremoso com parmesão é simples, primeiro você vai colocar o espaguete para ferver na água com sal até ficar al dente. Em seguida, você irá picar os pimentões, o tomate, a cebola e os tomates cereja em pedaços. E você vai dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para experimentar esse maravilhoso espaguete cremoso com parmesão que é de deixar qualquer um apaixonado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de espaguete cremoso com parmesão
- Água suficiente
- 500g de espaguete
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Suco de ½ limão
- Sal e queijo parmesão ralado (a gosto)
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ¼ de pimentão vermelho picado
- ¼ de pimentão verde picado
- ¼ de pimentão amarelo picado
- ½ xícara (chá) de alho-poró picado
- 4 colheres (sopa) de aipo picado
- 1 xícara (chá) de tomates cereja
- 2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- Azeite de oliva suficiente
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque água o suficiente e o sal para cozinhar o macarrão espaguete até ficar bem al dente.
- Pique os pimentões em pedaços grandes, corte os tomates cerejas ao meio, corte as cebolas em pedaços grandes.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, o alho picadinho e deixe dourar.
- Acrescente a cebola e misture mais.
- Junte as azeitonas sem caroço, os pimentões, os tomates cereja, a pimenta do reino, o alho poró e salsão em pedaços, a manteiga, a mostarda e o suco de limão e misture muito bem e deixe refogar.
- Coloque um pouco da água do cozimento do macarrão e deixe cozinhar mais um pouco.
- Escorra o macarrão e acrescente-o nessa frigideira com toda essa mistura e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- E então, sirva e se delicie com esse espaguete cremoso com parmesão que é divino e muito fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais