Esfihas Fáceis


As Esfihas Fáceis não dão o menor trabalho para fazer e ficam muito macias e saborosas. Faça para os amigos e familiares e arrase!

Veja Também: Coxinha Que Não Vai Ao Fogo
Veja Também: Bolinha de Queijo Super Fácil
Veja Também: Risoles Econômicos

esfihas site

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 2 copos americanos de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 sachê de fermento biológico instantâneo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto

Para o Recheio

  • 1kg de carne moída (de preferência patinho)
  • 2 tomates sem sementes e sem pele picados
  • 1 cebola picada
  • cebolinha e salsinha picadas a gosto
  • Limão, azeite e sal a gosto

COMO FAZER ESFIHAS FÁCEIS
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o fermento, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal. Mexa bem até dissolver o fermento.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até a massa desgrudar das mãos.
  3. Divida a massa em bolinhas do tamanho desejado e deixe descansar até elas dobrar de volume.
  4. Abra as bolinhas com o auxílio de um rolo de macarrão, recheie e feche as esfihas.
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e passe gemas batidas sobre elas.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido até as esfihas dourarem.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma tigela, coloque a carne e os temperos. Misture bem.

Receita e foto de Kalinka Kah, do Grupo de Receitas no Facebook.

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo