As Esfihas Fáceis não dão o menor trabalho para fazer e ficam muito macias e saborosas. Faça para os amigos e familiares e arrase!
INGREDIENTES
Para a Massa
- 2 copos americanos de leite morno
- 1 ovo
- 1 copo americano de óleo
- 1 sachê de fermento biológico instantâneo
- 1kg de farinha de trigo
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto
Para o Recheio
- 1kg de carne moída (de preferência patinho)
- 2 tomates sem sementes e sem pele picados
- 1 cebola picada
- cebolinha e salsinha picadas a gosto
- Limão, azeite e sal a gosto
Publicidade
COMO FAZER ESFIHAS FÁCEIS
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o fermento, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal. Mexa bem até dissolver o fermento.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até a massa desgrudar das mãos.
- Divida a massa em bolinhas do tamanho desejado e deixe descansar até elas dobrar de volume.
- Abra as bolinhas com o auxílio de um rolo de macarrão, recheie e feche as esfihas.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e passe gemas batidas sobre elas.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até as esfihas dourarem.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma tigela, coloque a carne e os temperos. Misture bem.
Receita e foto de Kalinka Kah.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais