Esfiha econômica: veja como acertar sempre na massa e no tempero do recheio
Vamos te ensinar a preparar a melhor esfiha econômica para servir no lanche da tarde e você pode fazer até mesmo para vender.
esfiha econômica
Essa esfiha econômica do Canal Luciana Hespanhol é maravilhosa, com um recheio suculento e muito saboroso, uma macia, a combinação perfeita de uma boa esfiha. Confira abaixo como fazer essa delícia em sua casa.
Como fazer esfiha econômica
Para o preparo dessa maravilhosa esfiha econômica, inicie preparando o recheio misturando a carne moída, tomate, cheiro verde, cebolinha, sal, alho e lemon pepper. Reserve. Para a massa, dissolva o fermento biológico na água e acrescente o óleo, manteiga, açúcar, sal e misture. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando e amassando até obter uma massa lisa e que grude levemente nas mãos. Divida a massa em pequenas porções, modele em formato de bolinha e deixe descansando por 30 minutos. Pegue uma das porções, abra em formato de disco, recheie e feche a esfiha, feche a massa ao meio formando um semicírculo, dobre um lado para formar um triângulo e depois o outro. Aperte bem as bordas para selar. Coloque todas as esfihas em assadeira, deixe descansar por mais 30 minutos e depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Bom apetite!
Farinha de trigo o quanto baste (aproximadamente 700-800 gramas
Modo de preparo
Preparo do recheio
Em uma tigela coloque a carne moída, tomate picado, cheiro verde e a cebola picadinha.
Tempere com sal, alho e lemon pepper. Misture bem todos os ingredientes.
Reserve.
Preparo da massa
Em uma grande tigela coloque a água e o fermento biológico. Misture bem para o fermento dissolver.
Acrescente o óleo, manteiga, açúcar e o sal. Misture bem para dissolver.
Junte a farinha de trigo até dar o ponto da massa, misture bem e amasse a massa com as mãos em uma bancada, até obter uma massa lisa e uniforme e que grude levemente nas mãos.
Polvilho farinha de trigo na bancada, corte uma porção da massa e modele em formato de bola.
Cubra as porções com um pano e deixe descansando por 30 minutos.
Pegue uma bolinha, abra na bancada em um disco, coloque o recheio e dobre a massa ao meio, formando um semicírculo. Dobre um lado em direção ao centro formando um triângulo. É importante apertar bem as bordas para selar. Faça o mesmo processo com o outro lado em direção ao centro.
Repita o processo com toda a massa e coloque as esfihas em uma forma untada e enfarinhada.
Deixe descansando por mais 30 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Sirva e delicie-se com essa saborosa esfiha econômica.
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