Esfiha econômica: veja como acertar sempre na massa e no tempero do recheio

Vamos te ensinar a preparar a melhor esfiha econômica para servir no lanche da tarde e você pode fazer até mesmo para vender.

esfiha econômica
esfiha econômica

Essa esfiha econômica do Canal Luciana Hespanhol é maravilhosa, com um recheio suculento e muito saboroso, uma macia, a combinação perfeita de uma boa esfiha. Confira abaixo como fazer essa delícia em sua casa.

Como fazer esfiha econômica

Para o preparo dessa maravilhosa esfiha econômica, inicie preparando o recheio misturando a carne moída, tomate, cheiro verde, cebolinha, sal, alho e lemon pepper. Reserve. Para a massa, dissolva o fermento biológico na água e acrescente o óleo, manteiga, açúcar, sal e misture. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando e amassando até obter uma massa lisa e que grude levemente nas mãos. Divida a massa em pequenas porções, modele em formato de bolinha e deixe descansando por 30 minutos. Pegue uma das porções, abra em formato de disco, recheie e feche a esfiha, feche a massa ao meio formando um semicírculo, dobre um lado para formar um triângulo e depois o outro. Aperte bem as bordas para selar. Coloque todas as esfihas em assadeira, deixe descansar por mais 30 minutos e depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Bom apetite!

Ingredientes da receita de esfiha econômica

Para o recheio

  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem semente picado
  • ½ colher(sopa) de lemon pepper
  • Cheiro verde a gosto
  • ½ kg de carne moída
  • Sal e temperos a gosto 

Para a massa

  • 100 ml de óleo 
  • 400 ml de água 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • Farinha de trigo o quanto baste (aproximadamente 700-800 gramas

Modo de preparo 

Preparo do recheio

  1. Em uma tigela coloque a carne moída, tomate picado, cheiro verde e a cebola picadinha.
  2. Tempere com sal, alho e lemon pepper. Misture bem todos os ingredientes.
  3. Reserve.

Preparo da massa

  1. Em uma grande tigela coloque a água e o fermento biológico. Misture bem para o fermento dissolver.
  2. Acrescente o óleo, manteiga, açúcar e o sal. Misture bem para dissolver.
  3. Junte a farinha de trigo até dar o ponto da massa, misture bem e amasse a massa com as mãos em uma bancada, até obter uma massa lisa e uniforme e que grude levemente nas mãos.
  4. Polvilho farinha de trigo na bancada, corte uma porção da massa e modele em formato de bola.
  5. Cubra as porções com um pano e deixe descansando por 30 minutos.
  6. Pegue uma bolinha, abra na bancada em um disco, coloque o recheio e dobre a massa ao meio, formando um semicírculo. Dobre um lado em direção ao centro formando um triângulo. É importante apertar bem as bordas para selar. Faça o mesmo processo com o outro lado em direção ao centro.
  7. Repita o processo com toda a massa e coloque as esfihas em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Deixe descansando por mais 30 minutos.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
  10. Sirva e delicie-se com essa saborosa esfiha econômica.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.