Essa esfiha é bem simples de preparar e fica muito saborosa. Ela é feita com recheio de carne crua, o que faz toda a diferença para a esfiha ficar bem úmida e saborosa. Aprenda agora mesmo como fazer essa receita e faça para receber os amigos ou até mesmo para fazer uma rendinha extra. Com certeza, será um sucesso!
Como fazer esfiha
Para fazer a receita, vamos começar dissolvendo o fermento biológico fresco no açúcar e juntando o leite morno, o óleo, o sal e, por último, a farinha de trigo, até a massa desprender das mãos. Em seguida, vamos sovar a massa e deixa-la descansar por 25 minutos. Depois de descansada, vamos abrir a massa em círculos, colocar o recheio e modelar as esfihas. Para finalizar, vamos pincelar com gema, colocar em uma forma untada com óleo e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até as esfihas dourarem. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa esfiha de carne deliciosa!
Ingredientes da receita de esfiha
Para a massa
- ½ litro de leite morno
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 50g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo
- 1 ovo médio
Para o recheio
- 600g de patinho ou acém moído (cru)
- 2 tomates picadinhos
- 1 colher (sopa) de sal
- cheiro verde (a gosto)
- caldo de ½ limão
- azeite (a gosto)
- temperos (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Dissolva 50g de fermento biológico fresco em 3 colheres (sopa) de açúcar e junte ½ litro de leite morno e 4 colheres (sopa) de óleo.
- Acrescente 1 colher (sopa) de sal e por último, 1kg de farinha de trigo, aos poucos, até que a massa desprenda das mãos e forme uma bola.
- Em seguida, sove a massa e deixe descansar por 25 minutos.
- Faça bolinhas com a massa e depois abra cada uma delas em formato de círculo, recheie e feche as pontas, formando as esfihas.
- Pincele com gema, coloque em uma forma untada com óleo e leve para assar, em forno médio pré-aquecido à 180°C até as esfihas dourarem.
Do recheio
- Coloque em uma tigela, 600g de carne moída crua, 2 tomates picadinhos, 1 colher (sopa) de sal, coentro e salsinha picados, suco de ½ limão, azeite e temperos à gosto e misture bem.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais