A esfiha aberta sem dúvida alguma é um tesouro da culinária árabe, e também uma verdadeira festa de sabores que conquistou paladares ao redor do mundo. Nesta receita simples e autêntica de esfiha aberta que o Canal receitas de pai no trouxe, você vai desfrutar dessa delícia divina!
Como fazer esfiha aberta
Para fazer esfiha aberta iremos precisar para a massa, de óleo, água, leite, fermento biológico seco, margarina, açúcar, sal, farinha de trigo e fubá mimoso. Para o recheio de carne da esfiha aberta vamos utilizar carne moída, tomate picado, suco de 2 limões e sal. Para o preparo do recheio de queijo com tomate da esfiha aberta vamos utilizar mussarela ralada, cebolinha verde picada, creme de leite e tomate em rodelas. Para dar continuidade da receita de esfiha aberta teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, modelagem, recheios, como também da montagem e finalização, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso, iremos assar a esfiha aberta por 12 a 15 minutos, forno bem quente pré-aquecido a 250 graus, retirar do forno e saborear essa gostosura de esfiha aberta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de esfiha aberta
Para a massa
- 150 ml de óleo
- 250 ml de água
- 350 ml de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- Fubá mimoso o quanto baste para polvilhar
Para o recheio de carne
- 1 kg de carne moída
- 1 tomate grande picado
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
Para o recheio de queijo com tomate
- 300 gramas de mussarela ralada
- Cebolinha verde a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tomate em rodelas (para colocar sobre o recheio na hora de assar)
Modo de preparo
Da massa
- Coloque a farinha de trigo numa vasilha grande, a margarina, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento biológico seco, o leite e a água que será adicionada aos poucos até dar o ponto.
- Misture bem até o ponto de amassar com as mãos, transfira para uma bancada enfarinhada, e sove bem, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Divida a massa em porções de 50 gramas cada, e modele bolinha com cada uma delas. Disponha na bancada polvilhada com fubá e polvilhe mais fubá sobre as bolinhas.
- Deixe descansar enquanto prepara os recheios.
Do recheio de carne
- Numa tigela coloque a carne moída, o tomate picado, a cebola picada, o suco dos limões, sal, misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes.
Do recheio de queijo com tomate
- Coloque numa vasilha a mussarela ralada, a cebolinha picada e o creme de leite. Mistura bem para incorporar e obter uma mistura homogênea.
Montagem
- Na bancada polvilhada com fubá, pegue uma bolinha de massa, e abra com as pontas dos dedos, modelando um disco, e deixando a bordinha característica da esfiha.
- Coloque o recheio de carne, ou o de queijo e disponha numa assadeira polvilhada com fubá mimoso. Repita o processo com o restante das bolinhas e recheios.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 12 a 15 minutos.
- O forno deve estar bem quente mesmo, pois a esfiha tem que entrar no forno e sair rapidamente. Quanto mais tempo ficar no forno, mais ressecada irá ficar.
- Retire do forno, e se delicie com essa esfiha aberta maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Pão doce com massa de panetone a receita de natal mais tradicional de todas
Como tirar cola de adesivo de geladeira e outros eletros da sua casa
Se você está pensando numa sobremesa de natal faça esse merengue de morango é sucesso certo
Receita de sardinha um prato barato e econômico para você em qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais