A Esfiha Aberta de Queijo (tipo Habib’s) fica muito similar à comprada no restaurante e é super fácil de fazer. Ela é toda feita na batedeira e o recheio de queijo, tão famoso, tem um segredinho que revelamos aqui: o fermento! Faça na sua casa. Será um sucesso!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 250ml de leite de coco
- 1 tablete (15g) de fermento para pão
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal derretida
- Sal a gosto
- Fubá para polvilhar
Para o Recheio
- 500g de queijo branco amassado ou ralado
- 6 colheres de sopa de creme de leite
- Salsa picada a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
COMO FAZER ESFIHA ABERTA DE QUEIJO (TIPO HABIB’S)
Modo de Preparo da Massa
- Dissolva o fermento no açúcar.
- Bata na batedeira todos os ingredientes e adicione o fermento por último. Deixe crescer até dobrar de volume.
- Coloque farinha de trigo na bancada e abra a massa.
- Polvilhe fubá e distribua o recheio.
- Asse em forno preaquecido a 180ºc por 25 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
- Bata os ingredientes na batedeira até ficar homogêneo.
- Distribua na massa e asse.
Fonte: Vivi Araújo
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais