Esfiha aberta com massa macia e molhadinha: fica gostosa igual lanchonete de shopping
Aprenda com essa receita fácil e prática, como preparar uma deliciosa esfiha aberta com um sabor e textura de dar água na boca. É simplesmente divina!
Esfiha aberta
A esfiha aberta é um clássico petisco da culinária árabe, apreciada por muita gente, nunca sai de moda e sempre está presente, em festas, eventos, reuniões e no cardápio de restaurantes. Confira o passo a passo dessa versão que o canal menino prendado nos ensina, é tudo de bom!
Como fazer esfiha aberta
Para fazer esfiha aberta iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, azeite, açúcar, sal e fermento biológico seco. Para o recheio, vamos precisar de suco de 1 limão, cebola, tomate, carne moída, sal, pimenta do reino, páprica defumada e cheiro verde. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para obtermos um resultado final magnífico. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Fubá o quanto baste para empanar as bolinhas de massa
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque o fermento biológico, o açúcar, o leite morno, o azeite e misture bem para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture tudo muito bem até o ponto de sovar na bancada por 10 minutos e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Do recheio
Numa vasilha coloque a carne moída, o tomate picado sem as sementes, o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada, a cebola picada e o suco do limão.
Misture bem com as mãos para envolver e agregar todos os temperos na carne. Coloque a carne temperada numa peneira para remover totalmente o líquido que vai formar e obter um recheio sequinho.
Montagem
Depois do tempo de descanso da massa, divida em porções (30 – 40 gramas cada).
Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, disponha numa assadeira polvilhada com fubá, e empane bem.
Achate a superfície com o fundo de um copo, ou modele a bolinha formando um disco, e disponha o recheio (30 gramas) na cavidade que se formou.
Fazendo dessa maneira a esfiha ficará exatamente no formato tradicional.
Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 200-230 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno e sirva essa maravilhosa esfiha aberta!
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