Pão de alho, sem dúvida alguma, é um delicioso acompanhamento que sempre está presente em um churrasco. Com uma crosta dourada, macio por dentro e um recheio cremoso e cheio de sabor, é de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é algo surpreendente!
Como fazer pão de alho
Para fazer pão de alho vamos precisar de óleo, leite, queijo parmesão ralado, mussarela, suco de 1 limão, alho, salsinha, sal e pimenta do reino. Para o creme iremos precisar de maionese, e para a montagem vamos utilizar pão de sua preferência. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização e assamento na grelha da churrasqueira, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia de pão de alho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de alho
- 200 ml de óleo
- 100 ml de leite gelado
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de mussarela ralada
- Maionese a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pão de sua preferência
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o óleo, o alho picado e bata por 1 minuto com um mixer. Adicione o suco do limão, o leite e bata um pouco mais. Reserve.
- Coloque a maionese numa vasilha, adicione a mussarela e o queijo parmesão ralados, o sal, a pimenta do reino, a salsinha, a cebolinha e o molho reservado.
- Misture bem para homogeneizar e obter um creme homogêneo.
- Faça um corte central na superfície do pão, mas não corte até o final, e disponha uma porção de creme. Faça isso com todos os pães que for utilizar.
- Disponha na grelha da churrasqueira e deixe assar até ficar bem dourado na base.
- E agora se delicie com esse incrível pão de alho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais