Você vai aprende uma torta salgada prática e deliciosa. Essa receita é daquelas perfeitas para qualquer momento do dia. Uma massa fofinha com recheio cheio de sabor feita na frigideira de forma simples e prática. Confira o passo a passo dessa torta cremosa de frigideira irresistível.
Como fazer torta cremosa de frigideira
Para a torta cremosa de frigideira iremos usar alho, tomate, milho verde com ervilha, pimentão verde, linguiça calabresa fina, cebola, óleo, farinha de trigo, amido de milho, leite, fermento químico em pó, sal, ovos, queijo muçarela. Prepare o recheio conforme o passo a passo. Para a massa, bata os ovos, sal, óleo, leite, farinha, amido de milho e o fermento delicadamente. Em uma frigideira untada, despeje metade da massa, o recheio e o queijo, cubra com o restante da massa e uma porção de recheio. Cozinhe em fogo baixo, virando para dourar dos dois lados. Sirva e aproveite essa saborosa torta cremosa de frigideira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta cremosa de frigideira
Para o recheio
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate médio picado
- 100g de milho verde com ervilha
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 100g de linguiça calabresa fina picada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
Para a massa
- 50ml de óleo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 50ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- Sal (a gosto)
- 2 ovos
Para montagem
- Queijo muçarela (a gosto)
Modo de preparo
- Comece fritando a linguiça calabresa picada até dourar.
- Adicione cebola e alho e misture bem até fritar.
- Junte o milho verde, a ervilha e o pimentão, refogue bem.
- Reserve.
- Em uma bacia adicione os ovos e bata até espumar.
- Adicione sal, óleo, leite, farinha de trigo e amido de milho sempre mexendo muito bem após cada adição.
- Por ultimo adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje metade da massa em uma frigideira antiaderente levemente untada.
- Coloque 2/3 do recheio, reservando uma parte para decorar a sua torta cremosa de frigideira.
- Por cima do recheio adicione a muçarela. Despeje o restante da massa e por cima o recheio reservado.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo até assar na parte de baixo.
- Vire e deixe dourar igualmente do outro lado.
- Retire da frigideira, coloque em um prato, fatie e sirva a sua torta cremosa de frigideira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais