Torta cremosa de frigideira com massa de maisena muito fácil de fazer e fica uma delícia

Vamos te ensinar a preparar uma torta super cremosa e rápida feita na frigideira.

Torta Cremosa De Frigideira
Torta cremosa de frigideira – Canal – Pilotando o fogão

Você vai aprende uma torta salgada prática e deliciosa. Essa receita é daquelas perfeitas para qualquer momento do dia. Uma massa fofinha com recheio cheio de sabor feita na frigideira de forma simples e prática. Confira o passo a passo dessa torta cremosa de frigideira irresistível. 

Como fazer torta cremosa de frigideira

Para a torta cremosa de frigideira iremos usar alho, tomate, milho verde com ervilha, pimentão verde, linguiça calabresa fina, cebola, óleo, farinha de trigo, amido de milho, leite, fermento químico em pó, sal, ovos, queijo muçarela. Prepare o recheio conforme o passo a passo. Para a massa, bata os ovos, sal, óleo, leite, farinha, amido de milho e o fermento delicadamente. Em uma frigideira untada, despeje metade da massa, o recheio e o queijo, cubra com o restante da massa e uma porção de recheio. Cozinhe em fogo baixo, virando para dourar dos dois lados. Sirva e aproveite essa saborosa torta cremosa de frigideira.

Ingredientes da receita de torta cremosa de frigideira

Para o recheio

  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate médio picado
  • 100g de milho verde com ervilha
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 100g de linguiça calabresa fina picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada

Para a massa

  • 50ml de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 50ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Sal (a gosto)
  • 2 ovos 

Para montagem

  • Queijo muçarela (a gosto)  

Modo de preparo 

  1. Comece fritando a linguiça calabresa picada até dourar.
  2. Adicione cebola e alho e misture bem até fritar.
  3. Junte o milho verde, a ervilha e o pimentão, refogue bem.
  4. Reserve.
  5. Em uma bacia adicione os ovos e bata até espumar.
  6. Adicione sal, óleo, leite, farinha de trigo e amido de milho sempre mexendo muito bem após cada adição.
  7. Por ultimo adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  8. Despeje metade da massa em uma frigideira antiaderente levemente untada.
  9. Coloque 2/3 do recheio, reservando uma parte para decorar a sua torta cremosa de frigideira.
  10. Por cima do recheio adicione a muçarela. Despeje o restante da massa e por cima o recheio reservado.
  11. Tampe a frigideira e leve ao fogo até assar na parte de baixo.
  12. Vire e deixe dourar igualmente do outro lado.
  13. Retire da frigideira, coloque em um prato, fatie e sirva a sua torta cremosa de frigideira.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.