O Escondidinho Delícia de Carne Seca é uma receita muito fácil de fazer e deliciosa. Todos vão amar e você receberá milhares de elogios!
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INGREDIENTES
Para o Purê de Mandioca
- 1kg de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 colheres de sopa de margarina
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Para o Recheio
- 500g de carne seca dessalgada e cozida
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem casca picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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COMO FAZER ESCONDIDINHO DELÍCIA DE CARNE SECA
Modo de Preparo do Purê de Mandioca
- Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e o sal. Misture.
- Acrescente o creme de leite, mexa e reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
- Acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco.
- Adicione os tomates e acerte o sal, se achar necessário.
Montagem
- Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais