Escondidinho Cremoso de Carne Moída


O Escondidinho Cremoso de Carne Moída é um prato completo e delicioso para você servir para os seus familiares e convidados. Todos irão amar!

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INGREDIENTES
Para o Recheio

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 600g de carne moída (patinho, acém ou paleta)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
  • 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar

Para o Purê

  • 1,2kg de batata descascada
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina

COMO FAZER ESCONDIDINHO CREMOSO DE CARNE MOÍDA
Modo de Preparo do Purê

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
  2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  3. Em uma tigela, coloque a batata espremida e acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, o sal, a pimenta, a noz moscada. Mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água que a carne solta.
  2. Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente o tomate, o sal, a pimenta, misture e desligue o fogo.
  4. Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê.
  5. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  6. Se desejar, polvilhe com salsa picada.

Fonte: Fogão da Vovó


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