Escondidinho de ragu de costela um prato diferente e delicioso para seu almoço ou jantar
Faça hoje mesmo a receita de ragu de costela e surpreenda todos os seus convidados
Escondidinho é uma das receitas mais conhecidas da culinária brasileira e é difícil encontrar alguém que não goste. Hoje, te ensinaremos uma versão deliciosa dessa receita, feita com ragu de costela. A cremosidade das batatas com o sabor marcante do recheio de costela é uma combinação perfeita para servir num almoço familiar ou num jantar entre amigos.
Como fazer escondidinho de ragu de costela
Antes de fazer, é importante saber por que esse prato se chama “escondidinho”: é porque o recheio fica “escondidinho”, embaixo de um delicioso purê. Nessa receita, esconderemos um saboroso recheio de costela sob um super cremoso purê de batatas. Para esse purê, precisaremos de: batatas, leite, manteiga, gema de ovo e parmesão. Para fazê-lo, você vai aprender uma técnica muito boa, que você nem vai precisar escorrer as batatas. Ele já vai sair pronto da panela. Já para o recheio, te ensinaremos a fazer um delicioso ragú! Já estou com água na boca, e você?
Ingredientes da receita de escondidinho de ragu de costela
Para o purê
500g de batatas
2 xícaras de chá de leite
1 folha de louro
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
1 gema
50g de parmesão ralado
1 colher de chá de sal
½ bola de noz-moscada ralada
Para o recheio
2 kg de costela bovina
1 copo de vinho tinto seco
½ cenoura cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
½ alho-poró cortado grosseiramente (utilize também as folhas)
4 folhas de louro
2 ramos de alecrim
1 colher rasa de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 copo de extrato de tomate
Para a montagem
1 xícara de chá de batata palha
150g de muçarela fatiada
50g de parmesão ralado
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela de pressão, comece selando todos os pedaços da costela, deixando bem dourada.
Junte o vinho, a cenoura, a cebola, o alho-poró, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
Feito isso, cubra com água, tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão.
Cuidado para não exceder a capacidade máxima da panela de pressão, que é de ⅔.
Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e retire a costela. Peneire o caldo que formou na panela e reserve.
Retire os ossos da costela e desfie bem a carne com as mãos ou com um garfo.
Refogue a costela desfiada com o extrato de tomate e 1 xícara do caldo de cozimento da própria costela. Ajuste o sal e reserve.
Do purê
Higienize, descasque e corte as batatas em cubinhos pequenos.
Cozinhe as batatas no leite, em fogo baixo-médio, por entre 15 e 20 minutos, até que estejam bem macias.
Quando assim estiverem, amasse as batatas na própria panela, junto com o leite que sobrou.
Acrescente a manteiga, o parmesão e a gema. Misture bem até formar um purê.
Montagem
Em uma travessa, coloque o ragu de costela e cubra com o purê.
Cubra com a muçarela, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e espalhe por cima a batata palha.
Prontinho, agora é só servir essa maravilhosa receita de escondidinho!
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