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Escondidinho de ragu de costela um prato diferente e delicioso para seu almoço ou jantar

Faça hoje mesmo a receita de ragu de costela e surpreenda todos os seus convidados

Escondidinho de ragu de costela

Escondidinho é uma das receitas mais conhecidas da culinária brasileira e é difícil encontrar alguém que não goste. Hoje, te ensinaremos uma versão deliciosa dessa receita, feita com ragu de costela. A cremosidade das batatas com o sabor marcante do recheio de costela é uma combinação perfeita para servir num almoço familiar ou num jantar entre amigos.

Como fazer escondidinho de ragu de costela

Antes de fazer, é importante saber por que esse prato se chama “escondidinho”: é porque o recheio fica “escondidinho”, embaixo de um delicioso purê. Nessa receita, esconderemos um saboroso recheio de costela sob um super cremoso purê de batatas.  Para esse purê, precisaremos de: batatas, leite, manteiga, gema de ovo e parmesão. Para fazê-lo, você vai aprender uma técnica muito boa, que você nem vai precisar escorrer as batatas. Ele já vai sair pronto da panela. Já para o recheio, te ensinaremos a fazer um delicioso ragú! Já estou com água na boca, e você?

Ingredientes da receita de escondidinho de ragu de costela

Para o purê

  • 500g de batatas
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 gema
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ bola de noz-moscada ralada

Para o recheio

  • 2 kg de costela bovina
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • ½ cenoura cortada em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • ½  alho-poró cortado grosseiramente (utilize também as folhas)
  • 4 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 copo de extrato de tomate

Para a montagem

  • 1 xícara de chá de batata palha
  • 150g de muçarela fatiada
  • 50g de parmesão ralado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela de pressão, comece selando todos os pedaços da costela, deixando bem dourada.
  2. Junte o vinho, a cenoura, a cebola, o alho-poró, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Feito isso, cubra com água, tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão.
  4. Cuidado para não exceder a capacidade máxima da panela de pressão, que é de ⅔.
  5. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela e retire a costela. Peneire o caldo que formou na panela e reserve.
  7. Retire os ossos da costela e desfie bem a carne com as mãos ou com um garfo.
  8. Refogue a costela desfiada com o extrato de tomate e 1 xícara do caldo de cozimento da própria costela. Ajuste o sal e reserve.

Do purê

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em cubinhos pequenos.
  2. Cozinhe as batatas no leite, em fogo baixo-médio, por entre 15 e 20 minutos, até que estejam bem macias.
  3. Quando assim estiverem, amasse as batatas na própria panela, junto com o leite que sobrou.
  4. Acrescente a manteiga, o parmesão e a gema. Misture bem até formar um purê.

Montagem

  1. Em uma travessa, coloque o ragu de costela e cubra com o purê.
  2. Cubra com a muçarela, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.
  3. Retire do forno e espalhe por cima a batata palha.
  4. Prontinho, agora é só servir essa maravilhosa receita de escondidinho!

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