O Escondidinho de Queijo e Presunto é uma opção deliciosa para a sua refeição ou lanche. Ele é fácil de fazer, econômico e todo mundo vai adorar. Experimente!
Veja Também: Rondelli de Queijo e Presunto
INGREDIENTES
- 6 batatas grandes cozidas, descascadas e espremidas
- 1 colher de sopa de manteiga com sal derretida
- sal e pimenta a gosto
- 300g de presunto cortado em cubinhos
- 300g de mussarela cortada em cubinhos
- 1 pote de requeijão cremoso
- azeite e orégano a gosto
- queijo parmesão ralado
Publicidade
COMO FAZER ESCONDIDINHO DE QUEIJO E PRESUNTO
Modo de Preparo
- Após cozinhar as batatas, esprema-as (ou amasse) e adicione a manteiga derretida e os temperos a gosto (sal e pimenta).
- Após incorporar os temperos, distribua metade da batata em um recipiente que possa ir ao forno.
- Após preencher todo o fundo do recipiente com a batata, espalhe o requeijão.
- Distribua o presunto e o queijo temperados com azeite e orégano e cubra com a batata reservada.
- Distribua uma camada fina de queijo parmesão, adicione azeite e orégano (a gosto) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos (ou até os queijos derreterem).
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais