Escondidinho de frigideira delicioso feito com carne seca pronto em minutos
Uma receita simples, rápida e deliciosa de escondidinho de frigideira para toda a família
Escondidinho é um clássico da cozinha brasileira e é difícil achar quem não gosto. Nessa receita, apresentamos para você uma versão que é feita na frigideira, ou seja, ainda mais rápido e prático de se fazer. Fica tão gostoso quanto o escondidinho feito no forno, você nem vai notar diferença.
Como fazer escondidinho de frigideira
Para preparar essa deliciosa receita, você precisará dos seguintes ingredientes: batatas, manteiga, alho, cebola, carne-seca e parmesão ralado e temperos de sua preferência. Como qualquer escondidinho, precisamos primeiro de um purê, no caso desta receita, um purê de batatas. Para isso, é só cozinhar as batatas até que fiquem macias, e depois juntar amassá-las bem e juntar a manteiga. Isso deixará o purê bem cremoso. Antes de montar o escondidinho na frigideira, preparamos uma dica muito importante para que seu escondidinho fique bem gratinado. Leia as instruções abaixo e descubra!
Ingredientes da receita de escondidinho de frigideira
6 batatas médias
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de parmesão ralado
coentro ou salsinha picada (a gosto)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Higienize, descasque e leve as batatas para cozinhar em água fervente, por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam bem macias.
Amasse bem as batatas, deixando em ponto de purê.
Misture bem a manteiga, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola.
Quando dourar, adicione a carne-seca e mexa por alguns instantes, para que o sabor do alho e da cebola incorporem bem.
Desligue o fogo e misture o coentro picado ou a salsinha picada. Reserve.
Para montar, utilize uma frigideira antiaderente com paredes de pelo menos 4 dedos de altura.
Com a frigideira fora do fogo, espalhe o parmesão por toda a superfície da frigideira.
Por cima, faça uma camada de purê, distribua o recheio de carne-seca, e feche com o restante do purê.
Leve a fogo baixo, por aproximadamente 8 minutos. O parmesão no fundo da frigideira deixará seu escondidinho igual ao gratinado no forno.
Coloque a frigideira sobre um pano-de-prato molhado para resfriar o fundo da panela e ajudar a desenformar.
Cubra a frigideira com um prato e vire de ponta-cabeça, de modo que o escondidinho fique no prato.
Se preferir, você pode retornar o escondidinho à frigideira para “gratinar” dos dois lados.
Prontinho, agora é só saborear seu delicioso escondidinho de frigideira. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.