A Receita de Escondidinho de Frango da Bruna é deliciosa e muito especial. Você só precisar refogar o peito de frango desfiado e engrossar ele com um pouco de leite e farinha de trigo, fazer um purê de batatas comum e começar a montagem. Em uma travessa, você vai colocar uma camada de frango, uma camada de catupiry, o purê de batatas e, por último, colocar a mussarela. O frango vai ficar escondidinho no fundo da forma e depois de alguns minutos no forno, você terá o delicioso escondidinho de frango da bruna na sua mesa, para saborear com toda a família!
Veja Também: Escondidinho de Carne Seca
Veja Também: Escondidinho de Costela
Ingredientes
- Recheio de Frango
- 700 g de peito de frango
- 1 caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picadinha
- 1 to mate sem pele e sem sementes picado
- 2 dentes de alho picadinhos
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango com o caldo de legumes até ficar macio.
- Escorra a água e desfie o frango.
- Misture a farinha com o leite até dissolver bem e reserve.
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente o tomate picado e misture até ele dissolver.
- Adicione o peito de frango desfiado e mexa bem.
- Acrescente o cheiro verde picado a gosto.
- Por último, adicione a mistura de leite com farinha de trigo, acerte o sal e mexa sem parar até engrossar. Reserve.
AVALIE ESSA RECEITA!
Cobertura
Ingredientes
- 6 batatas médias
- 1 caldo de legumes
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina
- 200 ml de leite
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas com o caldo de legumes até ficarem macias.
- Amasse-as com um garfo ou passe pelo espremedor.
- Em uma panela, junte as batatas amassadas, a margarina, o leite e o sal a gosto.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um purê grosso. Reserve.
Montagem
Ingredientes
- 1 bisnaga pequena de requeijão cremoso tipo catupiry
- 150 g de mussarela ralada
Modo de Preparo
- Unte uma travessa média com margarina e acrescente o recheio de frango.
- Cubra com o catupiry e acrescente todo o purê de batatas.
- Salpique com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Tudo Gostoso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais