Escondidinho de frango cremoso um prato delicioso para servir no seu fim de ano

Escondidinho de frango cremoso. Uma refeição completa gratinada no forno. Sua família vai adorar!

Escondidinho De Frango
Escondidinho de frango cremoso. Créditos: Menino Prendado

Essa receita de escondidinho de frango cremoso é uma excelente opção para fazer naquele agradável almoço de domingo com toda a família reunida. Se você fizer, com certeza todo mundo vai te pedir a receita porque vai querer fazer também. Não tem como não gostar desse escondidinho de frango cremoso!

Como fazer escondidinho de frango cremoso

Para fazer essa receita, é muito fácil e prático. Primeiro vamos preparar o recheio, e para isso começamos refogando alho e cebola em uma panela com margarina. Quando dourar, entramos com frango já cozido e desfiado e mexemos bem. Temperamos com sal e pimenta-do-reino, juntamos molho de tomate e cheiro-verde e reservamos. Para o purê, é só cozinhar e descascar as batatas, amassá-las bem e depois colocar em uma panela com cebola refogada. Na panela, vamos adicionar leite aos poucos, sem parar de mexer, até chegar em ponto de purê. Com o recheio e o purê prontos, então é só montar em uma travessa, cobrir com queijo e levar ao forno.

Ingredientes da receita de escondidinho de frango cremoso

Para o recheio

  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ copo de molho de tomate
  • 2 colheres de cheiro-verde picado

Para o purê

  • 1kg de batatas cozidas e descascadas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • ½ cebola picada
  • 1 copo de leite
  • 1 colherinha de café de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

  • 200g de muçarela ralada
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, derreta a margarina e coloque o alho e a cebola para dourar.
  2. Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  3. Adicione o molho de tomate e mexa.
  4. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Reserve.

Do purê

  1. Amasse bem todas as batatas.
  2. Refogue a cebola em uma panela com manteiga.
  3. Junte as batatas amassadas e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Quando estiver com uma textura lisa e homogênea, desligue o fogo.

Da montagem

  1. Forre uma travessa refratária com metade do purê.
  2. Espalhe por cima o frango desfiado.
  3. Cubra com o restante do purê.
  4. Polvilhe a muçarela e orégano por cima.
  5. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  6. Sirva sem maravilhoso escondidinho de frango! 

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