Essa receita de escondidinho de frango cremoso é uma excelente opção para fazer naquele agradável almoço de domingo com toda a família reunida. Se você fizer, com certeza todo mundo vai te pedir a receita porque vai querer fazer também. Não tem como não gostar desse escondidinho de frango cremoso!
Como fazer escondidinho de frango cremoso
Para fazer essa receita, é muito fácil e prático. Primeiro vamos preparar o recheio, e para isso começamos refogando alho e cebola em uma panela com margarina. Quando dourar, entramos com frango já cozido e desfiado e mexemos bem. Temperamos com sal e pimenta-do-reino, juntamos molho de tomate e cheiro-verde e reservamos. Para o purê, é só cozinhar e descascar as batatas, amassá-las bem e depois colocar em uma panela com cebola refogada. Na panela, vamos adicionar leite aos poucos, sem parar de mexer, até chegar em ponto de purê. Com o recheio e o purê prontos, então é só montar em uma travessa, cobrir com queijo e levar ao forno.
Ingredientes da receita de escondidinho de frango cremoso
Para o recheio
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ copo de molho de tomate
- 2 colheres de cheiro-verde picado
Para o purê
- 1kg de batatas cozidas e descascadas
- 2 colheres de sopa de margarina
- ½ cebola picada
- 1 copo de leite
- 1 colherinha de café de sal
- pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
- 200g de muçarela ralada
- orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, derreta a margarina e coloque o alho e a cebola para dourar.
- Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o molho de tomate e mexa.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Reserve.
Do purê
- Amasse bem todas as batatas.
- Refogue a cebola em uma panela com manteiga.
- Junte as batatas amassadas e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Quando estiver com uma textura lisa e homogênea, desligue o fogo.
Da montagem
- Forre uma travessa refratária com metade do purê.
- Espalhe por cima o frango desfiado.
- Cubra com o restante do purê.
- Polvilhe a muçarela e orégano por cima.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva sem maravilhoso escondidinho de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais