Frangos e Aves

Escondidinho de frango com purê de mandioca um prato completo bem fácil de fazer

Um escondidinho de frango muito cremoso, saboroso e perfeito para a refeição de toda a família

Escondidinho de frango

O escondidinho de frango é feito com um delicioso purê de mandioca, recheio de peito de frango refogado e cobertura de mussarela com requeijão e parmesão. O resultado não poderia ser outro: um escondidinho de frango maravilhoso, que vai agradar a todos. Confira a receita agora mesmo e aproveite!

Como fazer escondidinho de frango

Para fazer o escondidinho de frango, vamos fazer um purê de mandioca com leite, manteiga e mussarela. Em seguida, vamos refogar o frango com alho, cebola, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado. Para a montagem do escondidinho de frango, vamos fazer uma camada de purê de mandioca, seguida do recheio de frango refogado e mais uma camada de purê. Para finalizar, basta espalhar uma mistura de requeijão cremoso com mussarela por cima do escondidinho, polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar. Fica uma delícia. Faça e comprove!

Ingredientes da receita de escondidinho de frango

  • 1 kg de mandioca sem casca picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ sachê de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200g de mussarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • óleo (para refogar)

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca com água e sal, na panela de pressão, por 40 minutos.
  2. Escorra a mandioca e amasse-a com um espremedor.
  3. Junte o leite, a manteiga e 100g de muçarela e misture bem. Reserve.
  4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
  5. Acrescente o frango desfiado e refogue por 2 minutos.
  6. Adicione o molho tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Deixe o recheio ferver por 2 minutos.
  8. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde picado e reserve.
  9. Em uma tigela, misture 100g de muçarela com o requeijão cremoso. Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa, coloque uma camada de purê de mandioca.
  2. Acrescente todo o frango refogado e, por cima, o restante do purê.
  3. Cubra com a muçarela com requeijão e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC para gratinar por cerca de 20 minutos.
  5. Retire do forno e sirva o delicioso escondidinho de frango!

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