Se você é fá de escondidinho, não deixe de preparar para a família, essa versão diferenciada de escondidinho de carne moída, que fica delicioso e você prepara com facilidade! Composto de um recheio de carne moída incrível, muçarela, purê de batatas e mais muçarela, com farofa de bacon na cobertura, todos vão amar! Faça e comprove!
Como fazer escondidinho de carne moída
Para o escondidinho de carne moída, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai iniciar pela farofa, utilizando: cheiro-verde, bacon, margarina, farinha de mandioca e azeite. Depois, para o purê de batatas, os ingredientes necessários são: sal, margarina, creme de leite e batatas cozidas. Para fazer o recheio de carne moída, você usará: azeite, molho de tomate, carne moída, tomate, cebola, alho, sal, chimichurri, colorau, orégano e cheiro-verde, além de muçarela para fazer a finalização do prato. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para a farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
- 200 g de bacon picado em cubos
- 1 colher(sopa) de margarina
- azeite de oliva (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
Para o recheio de carne moída
- chimichurri e colorau (a gosto)
- 2 dentes de alho amassados
- ½ sachê de molho de tomate pronto
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros picados
- azeite de oliva (a gosto)
- 600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- sal, orégano e cheiro-verde picado (a gosto)
Para o purê de batatas
- 1 kg de batatas cozidas e escorridas
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de margarina
Para finalizar
- 200 g de muçarela
Modo de preparo
Da farofa
- Leve uma panela ao fogo médio para aquecer com azeite, junte 200 g de bacon picado em cubos e frite.
- Junte 1 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada e 1 colher(sopa) de margarina, mexendo bem.
- Tire do fogo, salpique com cheiro-verde picado a gosto, mexa para integrar e deixe reservada.
Do recheio de carne moída
- Em uma panela com azeite de oliva, adicione 600 g de carne moída, coloque em fogo médio e refogue bem.
- Para temperar, junte o sal, o orégano, o chimichurri e o colorau, todos a gosto, a cebola picada e os 2 dentes de alho amassados.
- Mexa bem e refogue para incorporar esses temperos.
- Por fim, entre com ½ sachê de molho de tomate pronto, 2 tomates maduros picados e deixe refogar mais um pouco. Inclua o cheiro-verde picado a gosto, mexa bem e tire do fogo.
- Deixe reservado.
Do purê de batatas
- Em uma vasilha adicione 1 kg de batatas cozidas e escorridas ainda quentes e esmague bem ou passe pelo espremedor.
- Junte sal a gosto, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 caixinha de creme de leite, mexendo bem para agregar e formar um purê uniforme.
Da montagem
- Para a montagem, em uma travessa refratária espalhe o recheio de carne moída, seguido de fatias de muçarela a gosto, utilize o purê de batatas para cobrir e espalhe mais muçarela fatiada.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180 °C para gratinar, tire do forno e salpique a farofa de bacon que você reservou.
- Pronto, sirva imediatamente e delicie-se com seu apetitoso escondidinho de carne moída! Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais