Escondidinho de carne moída com purê de batata muito cremoso e fácil de fazer

Esse escondidinho de carne moída é sensacional, perfeito para servir no almoço do final de semana

Escondidinho De Carne Moída
Escondidinho de carne moída – Créditos Canal nossa cozinha

O escondidinho de carne moída é um prato clássico da culinária brasileira, conhecido por sua simplicidade e sabor inigualável. A união da carne moída com o purê de batata cremoso, resulta numa explosão de sabores simplesmente irresistível.  Só faz esse escondidinho de carne moída!

Como fazer escondidinho de carne moída 

Para fazer escondidinho de carne moída iremos precisar para o recheio, de carne moída, molho de tomate, azeite, alho, salsão, cebola, tomate, cominho, pimenta do reino, pimenta calabresa, orégano, sal e cebolinha verde. Vamos misturar todos os ingredientes do recheio do escondidinho de carne moída e refogar seguindo a sequência de adição e preparo. Para o purê do escondidinho de carne moída iremos utilizar margarina, leite batata cozida e amassada, sal, pimenta do reino e noz moscada. Teremos que seguir a sequência do passo a passo da montagem do escondidinho de carne moída para dar continuidade ao preparo. Em seguida vamos levar para gratinar por aproximadamente 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno e saborear cada porção suculenta dessa maravilha de escondidinho de carne moída!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída 

Para o recheio 

  • 600 gramas de carne moída
  • 1 xícara(chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho 
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • ½ colher(café) de cominho
  • ½ colher(café) de pimenta do reino
  • 1 colher(chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher(chá) de orégano
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Cebolinha verde a gosto 

Para o purê

  • 25 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 ½ kg de batata cozida e amassada
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 

Para a montagem

  • 25 gramas de queijo parmesão ralado 
  • Mussarela a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Na panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola picada, o salsão picado e refogue bem.  Adicione o alho amassado, refogue bem, em seguida a carne moída. 
  2. Misture tudo muito bem e deixe a carne moída fritar bem até ficar soltinha. 
  3. Acrescente o sal, o orégano, a pimenta do reino, o cominho e a pimenta calabresa, e deixe refoga um pouco mais. 
  4. Coloque o tomate picado e a cebolinha, deixe refogar, adicione o molho de tomate, misture bem e deixe ferver um pouco mais. Retire do fogo e reserve. 

Do purê 

  1. Coloque a batata amassada numa tigela, acrescente o leite, a margarina, e misture bem até ficar bem cremoso.
  2. Coloque o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e misture um pouco mais. Retire do fogo e reserve. 

Montagem 

  1. Num refratário (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de purê de batata, a carne moída, mussarela fatiada, o restante da carne moída e mais mussarela fatiada.
  2. Finalize polvilhando o queijo ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
  3. Retire do forno e sirva essa delícia de escondidinho de carne moída!