Escondidinho de calabresa é um prato fácil e econômico que fica muito gostoso para seu almoço
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de escondidinho de calabresa, fácil e muito saboroso!
Escondidinho de calabresa
Se você é fã de escondidinho, não deixe de fazer esta versão deliciosa de escondidinho de calabresa, do Canal Tata Medeiros, que é de dar água na boca! Composto de purê de batatas e recheio de calabresa com muçarela na cobertura, ele tem um preparo fácil e rápido, perfeito para o almoço ou jantar da família! Faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer escondidinho de calabresa
Para a receita de escondidinho de calabresa, comece colocando a batata para cozinhar em água fervente e sal, numa panela no fogo, até amaciar. Esquente outra panela no fogo com o óleo e acrescente a calabresa em cubinhos, deixando fritar durante 2 minutos, dourado ligeiramente. Inclua a cebola e o alho, mexendo e refogando. Para temperar use alho frito e páprica defumada, acrescentando também, o molho pronto de tomate, mexendo tudo e refogando mais um pouco. Apague o fogo e deixe reservado. A batata estando cozida, escoe a água e esmague bem as batatas ainda quentes. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse prato divino!
Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa
½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
orégano (a gosto)
2 gomos de linguiça calabresa defumada sem a pele, cortados em pequenos cubos (separe algumas rodelas para decorar)
1 kg de batata inglesa, higienizada, descascada e picada em pedaços
1 colher (sopa) de óleo
150 g de muçarela ralada
½ cebola picada
água fervente com sal
um pouco de alho frito e páprica defumada
2 dentes de alho picados
um pouco de sal
1 xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de manteiga
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma panela no fogo com água fervente e sal, coloque 1 kg de batata inglesa, higienizada, descascada e picada em pedaços, deixando cozinhar para ficar macia para o purê.
Aqueça outra panela no fogo com 1 colher (sopa) de óleo e junte 2 gomos de linguiça calabresa defumada sem a pele, cortados em pequenos cubos, fritando por uns 2 minutos, até começar a dourar.
Entre com ½ cebola picada e 2 dentes de alho picados, misturando e refogando.
Tempere com um pouco de alho frito e páprica defumada e junte, também, ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate, misturando tudo e refogando um pouco mais. Desligue o fogo e reserve.
Quando a batata estiver cozida, escorra a água e amasse bem com um amassador de batatas ou com um garfo, as batatas estando quentes.
Depois disso, acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, 3 colheres (sopa) de manteiga e um pouco de sal, misturando tudo para homogenizar. Prove e acerte o sal, se for preciso.
Para a montagem do escondidinho, espalhe uma camada de purê no fundo de uma travessa refratária, seguido da linguiça calabresa refogada.
Cubra o refogado de calabresa com o que restou do purê, espalhe para nivelar e cubra tudo com 150 g de muçarela ralada
Polvilhe com orégano a gosto e decore com algumas rodelas de calabresa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 20 a 30 minutos, apenas até o queijo derreter e gratinar levemente.
Sirva e delicie-se com seu apetitoso escondidinho de calabresa! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.