Que tal fazer para servir com um café quentinho, este espetacular bolo simples de trigo, do Canal Receitas de Pai, que vai deixar um gostinho de quero mais? Ele é econômico, pois leva ingredientes básicos, fica bem macio e fofinho e tem um preparo muito fácil e rápido! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo simples de trigo
Para a receita de bolo simples de trigo, adicione na batedeira, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha, deixando bater bem, até formar um creme esbranquiçado. Você pode bater à mão, se desejar. Junte o óleo e o leite integral, batendo mais um pouco. Em seguida, peneire a farinha de trigo sobre a tigela e também o fermento, voltando a bater para integrar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio e asse durante uns 45 minutos. Tire, sirva e aproveite esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo simples de trigo
- 100ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 150ml de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
- 3 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira coloque: 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 3 ovos inteiros e 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha, batendo bem até obter um creme bem clarinho. Se preferir, bata manualmente.
- Acrescente 100ml de óleo e 150ml de leite integral, batendo um pouco mais.
- Depois, por cima da tigela, peneire 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater em velocidade média, para incorporar.
- Despeje a massa numa forma de furo central e leve para assar por, aproximadamente, 45 minutos.
- Retire, sirva e desfrute do seu sensacional bolo simples de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais