Se você é fã de escondidinho, não deixe de fazer esta versão deliciosa de escondidinho de calabresa, do Canal Tata Medeiros, que é de dar água na boca! Composto de purê de batatas e recheio de calabresa com muçarela na cobertura, ele tem um preparo fácil e rápido, perfeito para o almoço ou jantar da família! Faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer escondidinho de calabresa
Para a receita de escondidinho de calabresa, comece colocando a batata para cozinhar em água fervente e sal, numa panela no fogo, até amaciar. Esquente outra panela no fogo com o óleo e acrescente a calabresa em cubinhos, deixando fritar durante 2 minutos, dourado ligeiramente. Inclua a cebola e o alho, mexendo e refogando. Para temperar use alho frito e páprica defumada, acrescentando também, o molho pronto de tomate, mexendo tudo e refogando mais um pouco. Apague o fogo e deixe reservado. A batata estando cozida, escoe a água e esmague bem as batatas ainda quentes. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse prato divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- orégano (a gosto)
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada sem a pele, cortados em pequenos cubos (separe algumas rodelas para decorar)
- 1 kg de batata inglesa, higienizada, descascada e picada em pedaços
- 1 colher (sopa) de óleo
- 150 g de muçarela ralada
- ½ cebola picada
- água fervente com sal
- um pouco de alho frito e páprica defumada
- 2 dentes de alho picados
- um pouco de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo com água fervente e sal, coloque 1 kg de batata inglesa, higienizada, descascada e picada em pedaços, deixando cozinhar para ficar macia para o purê.
- Aqueça outra panela no fogo com 1 colher (sopa) de óleo e junte 2 gomos de linguiça calabresa defumada sem a pele, cortados em pequenos cubos, fritando por uns 2 minutos, até começar a dourar.
- Entre com ½ cebola picada e 2 dentes de alho picados, misturando e refogando.
- Tempere com um pouco de alho frito e páprica defumada e junte, também, ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate, misturando tudo e refogando um pouco mais. Desligue o fogo e reserve.
- Quando a batata estiver cozida, escorra a água e amasse bem com um amassador de batatas ou com um garfo, as batatas estando quentes.
- Depois disso, acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, 3 colheres (sopa) de manteiga e um pouco de sal, misturando tudo para homogenizar. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Para a montagem do escondidinho, espalhe uma camada de purê no fundo de uma travessa refratária, seguido da linguiça calabresa refogada.
- Cubra o refogado de calabresa com o que restou do purê, espalhe para nivelar e cubra tudo com 150 g de muçarela ralada
- Polvilhe com orégano a gosto e decore com algumas rodelas de calabresa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 20 a 30 minutos, apenas até o queijo derreter e gratinar levemente.
- Sirva e delicie-se com seu apetitoso escondidinho de calabresa! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais