Escondidinho de calabresa é um prato fácil e econômico que fica muito gostoso para seu almoço

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de escondidinho de calabresa, fácil e muito saboroso!

Escondidinho De Calabresa
Escondidinho de calabresa

Se você é fã de escondidinho, não deixe de fazer esta versão deliciosa de escondidinho de calabresa, do Canal Tata Medeiros, que é de dar água na boca! Composto de purê de batatas e recheio de calabresa com muçarela na cobertura, ele tem um preparo fácil e rápido, perfeito para o almoço ou jantar da família! Faça, pois será um sucesso em sua casa! 

Como fazer escondidinho de calabresa

Para a receita de escondidinho de calabresa, comece colocando a batata para cozinhar em água fervente e sal, numa panela no fogo, até amaciar. Esquente outra panela no fogo com o óleo e acrescente a calabresa em cubinhos, deixando fritar durante 2 minutos, dourado ligeiramente. Inclua a cebola e o alho, mexendo e refogando. Para temperar use alho frito e páprica defumada, acrescentando também, o molho pronto de tomate, mexendo tudo e refogando mais um pouco. Apague o fogo e deixe reservado. A batata estando cozida, escoe a água e esmague bem as batatas ainda quentes. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse prato divino!

Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa

  • ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate 
  • orégano (a gosto)
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada sem a pele, cortados em pequenos cubos (separe algumas rodelas para decorar)
  • 1 kg de batata inglesa, higienizada, descascada e picada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 150 g de muçarela ralada
  • ½ cebola picada
  • água fervente com sal
  • um pouco de alho frito e páprica defumada
  • 2 dentes de alho picados
  • um pouco de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela no fogo com água fervente e sal, coloque 1 kg de batata inglesa, higienizada, descascada e picada em pedaços, deixando cozinhar para ficar macia para o purê.
  2. Aqueça outra panela no fogo com 1 colher (sopa) de óleo e junte 2 gomos de linguiça calabresa defumada sem a pele, cortados em pequenos cubos, fritando por uns 2 minutos, até começar a dourar.
  3. Entre com ½ cebola picada e 2 dentes de alho picados, misturando e refogando.
  4. Tempere com um pouco de alho frito e páprica defumada e junte, também, ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate, misturando tudo e refogando um pouco mais. Desligue o fogo e reserve.
  5. Quando a batata estiver cozida, escorra a água e amasse bem com um amassador de batatas ou com um garfo, as batatas estando quentes.
  6. Depois disso, acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, 3 colheres (sopa) de manteiga e um pouco de sal, misturando tudo para homogenizar. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  7. Para a montagem do escondidinho, espalhe uma camada de purê no fundo de uma travessa refratária, seguido da linguiça calabresa refogada.
  8. Cubra o refogado de calabresa com o que restou do purê, espalhe para nivelar e cubra tudo com 150 g de muçarela ralada
  9. Polvilhe com orégano a gosto e decore com algumas rodelas de calabresa.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 20 a 30 minutos, apenas até o queijo derreter e gratinar levemente.
  11. Sirva e delicie-se com seu apetitoso escondidinho de calabresa! Bom apetite!

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