Que escondidinho é um prato incrivelmente delicioso, todos já sabemos, e uma das melhores coisas desse prato é a possibilidade de fazer diferentes recheios. E é justamente isso que vamos fazer nessa receita de escondidinho de bacalhau. Se você ainda não provou, faça e experimente, pois é uma delícia!
Como fazer escondidinho de bacalhau
Para fazer o escondidinho de bacalhau, comece cozinhando algumas batatas para depois amassar bem e fazer um purê bem liso e cremoso, usando leite e manteiga. Numa outra panela, vamos refogar alho e cebola no azeite para então entrarmos com o bacalhau, já dessalgado, aferventado e cortado em lascas. Deixamos cozinhar mais um pouco e temperamos com sal e pimenta-do-reino. Por último, é só desligar o fogo e adicionar salsinha picadinha. Agora é só montar em uma travessa, fazendo uma camada de purê, uma de bacalhau e mais uma de purê, polvilhar parmesão e levar ao forno para gratinar.
Ingredientes da receita de escondidinho de bacalhau
- 600g de bacalhau em lascas grandes, dessalgado e aferventado
- 1 kg de batatas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 100g de azeitonas pretas picadas
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo (americano) de leite (200mL)
- ½ copo (americano) de creme de leite fresco (100mL)
- salsinha picada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal.
- Escorra as batatas e amasse-as bem. Se necessário, passe por uma peneira.
- Junte o leite e a manteiga, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Adicione o bacalhau cortado em lascas e mexa.
- Coloque também as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo, adicione a salsinha e misture. Reserve.
- Em uma travessa refratária, coloque metade do purê e por cima o bacalhau.
- Adicione o creme de leite ao restante do purê e retorne ao fogo para incorporar bem.
- Ajuste o sal, se necessário.
- Despeje o restante do purê sobre o bacalhau e polvilhe por cima o parmesão ralado.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, de 15 a 20 minutos, até gratinar.
- Sirva e aproveite esse delicioso escondidinho de bacalhau. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Farofa para o fim de ano perfeita para acompanhar carnes e aves uma delícia
Massa para empadas empadinhas e empadões que derrete na boca uma delícia
Lombo assado no forno com camada externa de bacon uma delícia perfeita para o seu natal
Salada Waldorf de Natal com frutas e nozes essa salada não pode faltar na sua ceia
Mousse de maracujá simples e prático uma sobremesa deliciosa para o seu natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais