Escabeche de abobrinha um acompanhamento leve e saboroso para seu almoço

Vamos te ensinar a fazer um escabeche de abobrinha ideal para servir de acompanhamento em seu almoço em família

Escabechede Abobrinha
Escabeche de abobrinha

Prepare esse escabeche de abobrinha para toda a família e todo mundo irá se impressionar com esse preparo inovador. Um ingrediente extremamente versátil, a abobrinha fica deliciosa preparada de qualquer jeito, mas esse escabeche ensinado pelo Canal Divinas Receitas fica saboroso e inigualável!

Como fazer escabeche de abobrinha

Para fazer esse escabeche de abobrinha, usaremos ingredientes que talvez você tenha na despensa, como abobrinha, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano, e sal. Preparar esse escabeche de abobrinha é extremamente simples! Primeiro, cortamos as abobrinhas em rodelas. Fritamos o alho e reservamos. Fritamos as abobrinhas em seguida e reservamos. Fritamos a cebola e montamos camadas em um refratário com abobrinha, sal, cebola, azeitonas, orégano e cheiro-verde. Depois finalizamos com o alho e servimos essa iguaria!

Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha

  • 3 abobrinhas médias
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as extremidades das abobrinhas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1/2 dedo de espessura.
  2. Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar levemente, reservando em seguida.
  3. Na mesma panela, com o azeite que ficou, frite as rodelas de abobrinha, virando para que dourem dos dois lados.
  4. Se necessário, adicione mais azeite à medida que for fritando todas as abobrinhas. Reserve as que forem ficando prontas
  5. Na mesma frigideira, frite a cebola por aproximadamente 2 minutos, temperando com um pouco de sal e a pimenta dedo-de-moça.
  6. Em um refratário, faça uma camada de abobrinha e tempere com o sal.
  7. Espalhe a cebola frita, as azeitonas verdes picadas, o orégano e o cheiro-verde por cima.
  8. Repita essas camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o cheiro-verde.
  9. Espalhe o alho frito por cima, regue com azeite e saboreie essa delícia de escabeche de abobrinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.