Enrolado de Queijo e Presunto


O Enrolado de Queijo e Presunto é perfeito para o lanche da sua família e é muito fácil de fazer. Experimente!

Veja Também: Pizza Perfeita com Pão de Forma
Veja Também: Pão de Arroz Amanhecido
Veja Também: Pão Caseiro Fácil e Barato

pao-enrolado2

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 5 xicaras chá de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara chá de óleo
  • 1 xícara chá de leite morno

Para o Recheio

  • 500g de presunto
  • 500g de mussarela
  • 4 tomates em fatias
  • orégano, salsinha e sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 gema para pincelar

COMO FAZER ENROLADO DE QUEIJO E PRESUNTO
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento no leite morno.
  2. Acrescente o óleo, os ovos, o sal e o açúcar e misture.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  4. Sove a massa e deixe-a descansar por 1 hora.
  5. Divida a massa em 2 ou 3 partes iguais, abra com um rolo e espalhe fatias de presunto, mussarela e fatias de tomate temperados com azeite, orégano, salsinha picada e sal a gosto.
  6. Deixe as laterais da massa livres para facilitar no momento de enrolar.
  7. Enrole como um rocambole e pincele com gemas.
  8. Leve ao forno médio preaquecido até dourar.

Dica: Para deixar o enrolado mais moreninho, acrescente um pouco de café pronto à gema antes de pincelar!


Compartilhe com um amigo