Salgadinhos

Enroladinho de salsicha frito de um jeito muito prático de preparar

Um enroladinho de salsicha saboroso e perfeito para o lanche ou a comemoração

Enroladinho de salsicha

Essa receita de enroladinho de salsicha é uma delícia e perfeita para servir para os amigos em casa, levar para uma confraternização no trabalho e até mesmo para vender, pois além de muito gostosa, é também muito econômica! Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo.

Como fazer enroladinho de salsicha

Essa receita é feita com a massa tradicional de salgados, como coxinhas, por exemplo, e é recheada com salsicha. Se você nunca experimentou, saiba que é uma excelente combinação e fica um espetáculo! Para fazer a massa do enroladinho, você precisará de: caldo de legumes, manteiga, farinha de trigo, sal, cheiro-verde picado, açafrão-da-terra e noz-moscada. Basta ferver todos os ingredientes e acrescentar, por último, a farinha de trigo. Depois que a massa ficar pronta, vamos sova-la e, em seguida, já podemos modelar o enroladinho de salsicha. O próximo passo é empanar e fritar o enroladinho de salsicha. Fica uma delícia. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha

  • 700g de salsicha cozida (aproximadamente)
  • ½ litro de caldo de legumes
  • ¼ de xícara de manteiga
  • 2 e ⅔ de xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • ½ maço de cheiro-verde picado (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de açafrão-da-terra
  • 1 bola de noz-moscada ralada
  • 1 xícara de chá de leite (para empanar)
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca (para empanar)
  • 1L de óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo alto, adicione o caldo de legumes, a manteiga, o sal, o cheiro-verde, o açafrão-da-terra e a noz-moscada.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e despeje de uma só vez toda a farinha de trigo. Mexa bem até desgrudar da panela.
  3. Transfira para uma bancada e deixe esfriar um pouco.
  4. Sove até a massa ficar bem lisinha.
  5. Envolva toda a salsicha com massa, deixando bem lisinha. Uma dica é rolar sobre a bancada, formando um cilindro quase perfeito.
  6. Empane os enroladinhos no leite e depois na farinha de rosca.
  7. Leve para fritar em uma panela com óleo, em fogo médio, até que fique bem douradinho.
  8. Agora é só esperar esfriar um pouco e servir. Viu como é fácil? Bom apetite!

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