Essa receita de enroladinho de salsicha é uma delícia e perfeita para servir para os amigos em casa, levar para uma confraternização no trabalho e até mesmo para vender, pois além de muito gostosa, é também muito econômica! Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo.
Como fazer enroladinho de salsicha
Essa receita é feita com a massa tradicional de salgados, como coxinhas, por exemplo, e é recheada com salsicha. Se você nunca experimentou, saiba que é uma excelente combinação e fica um espetáculo! Para fazer a massa do enroladinho, você precisará de: caldo de legumes, manteiga, farinha de trigo, sal, cheiro-verde picado, açafrão-da-terra e noz-moscada. Basta ferver todos os ingredientes e acrescentar, por último, a farinha de trigo. Depois que a massa ficar pronta, vamos sova-la e, em seguida, já podemos modelar o enroladinho de salsicha. O próximo passo é empanar e fritar o enroladinho de salsicha. Fica uma delícia. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha
- 700g de salsicha cozida (aproximadamente)
- ½ litro de caldo de legumes
- ¼ de xícara de manteiga
- 2 e ⅔ de xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- ½ maço de cheiro-verde picado (opcional)
- 1 colher de sobremesa de açafrão-da-terra
- 1 bola de noz-moscada ralada
- 1 xícara de chá de leite (para empanar)
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca (para empanar)
- 1L de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo alto, adicione o caldo de legumes, a manteiga, o sal, o cheiro-verde, o açafrão-da-terra e a noz-moscada.
- Quando ferver, abaixe o fogo e despeje de uma só vez toda a farinha de trigo. Mexa bem até desgrudar da panela.
- Transfira para uma bancada e deixe esfriar um pouco.
- Sove até a massa ficar bem lisinha.
- Envolva toda a salsicha com massa, deixando bem lisinha. Uma dica é rolar sobre a bancada, formando um cilindro quase perfeito.
- Empane os enroladinhos no leite e depois na farinha de rosca.
- Leve para fritar em uma panela com óleo, em fogo médio, até que fique bem douradinho.
- Agora é só esperar esfriar um pouco e servir. Viu como é fácil? Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais