Enroladinho de Pizza


O Enroladinho de Pizza, sucesso das lanchonetes, pode ser feito por você. Seja para o lanche da família ou para vender (e vende muito, viu?), será um sucesso. Acompanhe o passo-a-passo, faça e confira o resultado!

pe facebook

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar

Para o Recheio

  • 300g de mussarela fatiada
  • 300g de presunto fatiado
  • 6 tomates para salada fatiados
  • Azeite, sal e orégano a gosto

COMO FAZER ENROLADINHO DE PIZZA
Modo de Preparo da Massa

  1. Dissolva o fermento no leite com o açúcar. Reserve.
  2. Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal.
  3. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar.
  4. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicionando mais farinha até que solte das mãos. Sove bem.
  5. Faça bolinhas do tamanho aproximado de uma bola de tênis e distribua-as sobre uma bancada polvilhada com farinha. Cubra as bolinhas com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Tempere os tomates com o azeite, o sal e o orégano a gosto. Reserve.

Montagem

pe1

1. Pegue uma bolinha e achate-a com a mão.

pe2

3. Coloque a bolinha achatada sobre a bancada e passe o rolo para afiná-la ainda mais.

pe3

4. Coloque uma fatia de tomate no centro da massa.

pe4

5. Coloque uma fatia e meia de mussarela sobre o tomate.

pe5 - Cópia

6. Coloque uma fatia de presunto sobre a mussarela.

pe6

7. Puxe a borda de cima em direção ao centro.

pe7

8. Puxe a borda de baixo em direção ao centro.

pe8

9. Puxe a borda da direita em direção ao centro.

pe9

10. Puxe a borda da esquerda em direção ao centro.

pe10

11. Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.

pe11

12. Pincele com 2 gemas e um fio de óleo misturados. Leve para assar em forno médio-alto (220ºC) preaquecido até dourarem.

pe facebook

Veja Também: Pão Enrolado Recheado
Veja Também: Massa de Esfiha do Edu
Veja Também: Apostila de Salgados Fritos e Assados

GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.

 


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo