Empadinhas de Frango de Liquidificador


Ideais para o seu lanche, as Empadinhas de  Frango de Liquidificador são práticas e deliciosas. Experimente!

Veja Também: Empadinhas Suflê de Queijo
Veja Também: Massa Podre para Empadas e Empadões
Veja Também: Empadão Perfeito

EMPADINHA LIQUI2

 

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 2 copos (de 200ml cada) de farinha de trigo
  • 1 copo (200 ml) de leite
  • 1/2 copo (100ml) de óleo
  • 1/2 caixa (100ml) de creme de leite
  • 3 ovos inteiros grandes
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 100ml de água
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de tomate picado pequeno
  • 2 colheres de sopa de cebola picada pequena
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas em pedaços pequenos
  • 1 envelope de tempero em pó sabor frango

Você também vai precisar de…

  • 1 gema de ovo  com 1 colher de sopa de leite
  • Forminhas de alumínio para assar as empadinhas
  • Fominhas de papel

COMO FAZER EMPADINHAS DE LIQUIDIFICADOR
Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite de oliva, a cebola, o tomate, as azeitonas, o tempero em pó sabor frango, o molho de tomate, o frango desfiado em pedaços bem pequenos, sempre misturando a cada ingrediente colocado.
  2. Acrescente a água, misture e deixe por uns minutos até os ingredientes se agregarem e a água secar um pouco. Reserve.

Modo de Preparo da Massa

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o creme de leite, o sal e, aos poucos, vá colocando a farinha de trigo. Bata bem.
  2. Pincele as forminhas de empadas com óleo.
  3. Despeje a massa batida no liquidificador até a metade das forminhas.
  4. Coloque o recheio e complete as forminhas com a massa.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 min. Depois desse tempo, passe a gema (misturada no leite) e leve ao forno novamente por 25 minutos ou até dourarem.
  6. Desenforme as empadinhas e coloque-as  em forminhas de papel.

Dicas:

  • Não abrir o forno antes de completar os 10 primeiros minutos da receita, para que as empadinhas não murchem.
  • Use ovos grandes para crescer bem, porque esta receita não leva fermento e uma das funções do ovo é fazer volume e fazer crescer a massa.
  • O tempo de forno varia de forno para forno, por isso observe bem se em menos tempo as  empadinhas de liquidificador já estão douradas por cima, para evitar que queimem por baixo.

Fonte: Escolinha de Bolo

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo