A empadinha de frango é uma receita maravilhosa e prática de fazer, que fica pronta em instantes e quase não faz sujeira. Com uma massa que já leva o recheio junto e um temperinho simples, mas muito saboroso, essa empadinha de frango vai conquistar você! Faça e se surpreenda!
Como fazer empadinha de frango
Para fazer essa empadinha de frango vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa, como ovo, goma pronta para tapioca, peito de frango cozido e desfiado, presunto, queijo muçarela, requeijão cremoso, páprica, pimenta-do-reino, cheiro-verde, e sal. Preparar essa empadinha de frango é muito simples! Primeiro, batemos os ovos até aerar. Em seguida, misturamos goma de tapioca, frango, presunto, muçarela e requeijão, temperando com páprica, pimenta-do-reino e sal. Colocamos a massa em forminhas de empadinha untadas, cobrimos com muçarela e assamos por 20 minutos. Depois é só esperar amornar, desenformar e provar essa delícia!
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para a empadinha
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres sopa de goma pronta para tapioca
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- 100 g de presunto picado
- 100 g de queijo muçarela picado
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- 1/2 colher chá de páprica
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- cheiro-verde e sal a gosto
Para a montagem
- queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até ficar aerado.
- Acrescente a goma pronta para tapioca, o frango cozido e desfiado, o presunto picado, o queijo muçarela picado e o requeijão cremoso, misturando bem após cada adição.
- Tempere com páprica, pimenta-do-reino, cheiro-verde e sal.
- Coloque a massa da empadinha de frango em forminhas de empadinha untadas.
- Cubra com queijo muçarela para finalizar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Espere amornar e desenforme. Depois é só saborear essa delícia de empadinha de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango na maionese fácil de fazer e delicioso perfeito para o seu almoço ou jantar
Pudim de pão mega cremoso e fácil de fazer basta bater os ingredientes no liquidificador e assar
Depois que fiz essa torta de coco ela virou a sobremesa preferida de toda a família
Como recuperar panelas intensamente encardidas sem usar nenhum produto
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais