Empadinha de frango fácil com massa que desmancha na boca e recheio de catupiry
Essa empadinha de frango é uma delícia, perfeito para servir no lanche ou em festinhas
Essa empadinha de frango só pode ser coisa de outro mundo, de tão saborosa que é! A massa desmancha na boca e o recheio é uma espetáculo de cremosidade sem igual. E tudo isso de maneira simples e prática de se fazer. Não deixe para depois, faça essa delícia de empadinha de frango e surpreenda toda a família!
Como fazer empadinha de frango
Para fazer essa receita, começamos pelo preparo do recheio. Em uma panela, refogamos alho e a cebola, temperamos com colorau e depois juntamos o frango desfiado. Na sequência, acrescentamos azeitonas, tomate e temperamos com pimenta calabresa e tablete de caldo de galinha. Agora juntamos caldo de cozimento do frango, mexemos bem e adicionamos amido de milho e requeijão para dar bastante cremosidade. Depois de finalizar com cheiro-verde, reservamos o recheio. Para fazer a massa, basta misturar bem farinha, margarina e água. Com o recheio e massa prontos, é só montar as empadinhas e levar ao forno até dourar!
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de colorau
pimenta calabresa a gosto
1 tomate picado
100g de azeitonas sem caroço
½ tablete de caldo de galinha
2 colheres de sopa de requeijão
cheiro-verde a gosto
250mL do caldo de cozimento do frango
3 colheres de sopa de amido de milho diluído em 100mL de caldo de frango
1 bisnaga de requeijão
Para a massa
500g de farinha de trigo
250g de margarina
100mL de água gelada
1 gema com 1 fio de óleo (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela com um fio de óleo, coloque a cebola e o alho para refogar.
Em seguida, junte o colorau e misture bem.
Entre com o frango desfiado e mexa.
Acrescente o tomate, as azeitonas, a pimenta calabresa e o caldo de galinha.
Despeje o caldo de cozimento do frango e misture bem.
Adicione aos poucos o amido de milho diluído no caldo de frango, sem parar de mexer.
Quando estiver bem cremoso, junte o requeijão.
Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Reserve.
Da massa
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a margarina.
Misture com as mãos até formar uma farofa.
Adicione a água aos poucos, sem parar de mexer, até a massa ficar lisa e homogênea.
Da montagem
Adicione pequenas porções da massa na forminha de empada e espalhe com os dedos, de modo a cobrir o fundo e a lateral da forminha.
Adicione um pouco de requeijão e o recheio de frango em cada empada.
Com as mãos, abra um pouco de massa no tamanho da forminha e feche a empada. Retire os excessos laterais.
Pincele a gema de ovo misturada com um fio de óleo sobre as empadas.
Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
Agora é só desenformar e saborear essa delícia de empada de frango!
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