Curau com milho de latinha simples feito no liquidificador uma delícia para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer um curau com milho de latinha que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Curau
curau com milho de latinha 

O curau de milho de latinha é uma opção fácil e rápida de fazer um curau sem muito esforço e sem complicação. Com uma consistência bem cremosa e sabor incrível, similar ao do tradicional, essa gostosura vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o delicioso curau de milho de latinha, que todos vão adorar!  

Como fazer curau com milho de latinha 

Para a receita de curau com milho de latinha, iremos utilizar: leite, creme de leite, açúcar, sal, milho-verde e maisena. Começaremos batendo no liquidificador o milho-verde de latinha escorrido com o leite, em seguida vamos coar essa mistura na peneira e, para a finalização, seguiremos as orientações do passo a passo. Vamos transferir para um refratário de vidro, salpicar canela em pó a gosto, servir e apreciar seu maravilhoso curau com milho de latinha!

Ingredientes da receita de curau com milho de latinha

  • 2 latas de milho-verde em conserva escorrido 
  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • canela em pó (a gosto) 
  • 100 ml de leite para dissolver a maisena
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite integral

Modo de preparo 

  1. Adicione no liquidificador o milho-verde de latinha escorrido e o leite e, para que o milho fique bem triturado bata durante 3 minutos. 
  2. Coe essa mistura em uma peneira para separar o líquido do resíduo e transfira para uma panela o suco que foi filtrado (você pode utilizar o resíduo para fazer um bolo, se desejar).
  3. Junte a maisena que foi diluída no leite (100 ml), o açúcar, o sal e mexa tudo super bem. Coloque em fogo baixo até que ferva e cozinhe durante mais 5 minutos.
  4. Acrescente o creme de leite, misture bem para deixar homogêneo e tire do fogo. Transfira para um refratário de vidro, salpique canela em pó a gosto e aguarde esfriar para só então servir.
  5. Prontinho, sirva e deguste seu magnífico curau de milho de latinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá com laranja de liquidificador muito fofinho e perfeito para servir no lanche ou café
Sobremesa de maracujá com chocolate na travessa muito cremosa e fácil de preparar
Pão sem farinha de trigo feito com poucos ingredientes e que não precisa sovar
Brigadeiro fit com apenas 3 ingredientes para comer sem culpa