Salgadinhos

Empadinha de frango deliciosa a massa derrete na boca e é simples de ser feita

Essa empadinha de frango é uma delícia, perfeita para servir no lanche da tarde

empadinha de frango

Essa receita de empadinha de frango fica muito saborosa e traz uma massa que, de tão macia, desmancha na boca e um recheio com cremosidade e sabor inigualáveis. Além disso, o preparo dessa gostosura é fácil e prático. Confira a receita do Canal Aventureira na Cozinha e faça a fantástica empadinha de frango, que todos vão adorar!

Como fazer empadinha de frango

Para a receita de empadinha de frango, que é bem simples de fazer, iniciaremos preparando o recheio, refogando alho e cebola numa panela, e, ao dourar, vamos acrescentar o frango já cozido e desfiado. Após refogar o frango um pouco, iremos colocar o  molho de tomate e usar colorau, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar. Então vamos preparar a massa, misturando em um bowl: farinha de trigo, sal, ovo, manteiga e água gelada. Estando tudo pronto, vamos fazer a montagem da empadinha, seguindo o passo a passo e colocar no forno, até dourar. Sirva e saboreie sua magnífica empadinha de frango!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio

  • ½ cebola picada
  • 500g de requeijão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 350g de frango cozido e desfiado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 tomates picados
  • ½  xícara (chá) de molho de tomate

Para a empadinha

  • ⅓ de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas de ovo (para pincelar)
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

  1. Para o recheio, adicione um fio de azeite em uma panela, junte o alho e a cebola e refogue bem.
  2. Assim que dourar, acrescente o frango desfiado, misturando bem.
  3. Junte o molho de tomate e utilize colorau, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino para temperar.
  4. Mexa bem, apague o fogo e deixe reservado.
  5. Para o preparo da massa, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o ovo e a manteiga.
  6. Com as pontas dos dedos vá mexendo bem, até que forme uma textura de farofa.
  7. Aos poucos, acrescente a água gelada, mexendo sem parar, até que forme uma massa homogênea.
  8. Use plástico-filme para embrulhar a massa e coloque na geladeira, deixando durante 10 minutos.
  9. Depois disso, tire a massa do plástico-filme e forre com ela o fundo e também a lateral de forminhas de empada.
  10. Complete com o recheio de frango e uma colher de requeijão as forminhas que estão forradas com a massa.
  11. Após a montagem de todas as empadinhas, utilize um rolo para abrir o restante da massa, corte, dando-lhe o tamanho da forminha e feche as empadinhas.
  12. Numa assadeira, disponha as empadinhas, pincelando com gema de ovo.
  13. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, até que doure.
  14. Agora você já pode servir e aproveitar sua divina empadinha de frango!

Dica: você pode optar por misturar o requeijão diretamente no frango no lugar de adicioná-lo no momento da montagem. Você vai amar o resultado!

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