Salgadinhos

Empadinha de frango com massa que derrete na boca é só misturar os ingredientes e assar

Essa empadinha de frango é feita com uma massa que derrete na boca e fica deliciosa

empadinha de frango – Créditos Canal Aventureira na cozinha

Nada como uma deliciosa empadinha de frango com aquela massa incrível que derrete na boca, além do recheio super cremoso e bem temperado. Se assim como eu você também está com água na boca, não se preocupe, porque a seguir você encontra o passo-a-passo para fazer deliciosas empadinhas de frango! 

Como fazer empadinha de frango

O preparo dessa receita é super descomplicado e mesmo que você nunca tenha feito empadinha, com certeza vai tirar de letra. Vamos começar preparando o recheio, e para isso refogamos alho e cebola em uma panela, e assim que dourar nós entramos com frango já cozido e desfiado. Depois de refogar o frango por alguns instantes, entramos com molho de tomate e então temperamos com sal, pimenta, cheiro-verde e colorau. Feito isso, vamos para o preparo da massa, e para tanto basta misturar em uma tigela, farinha de trigo, sal, ovo, manteiga e água gelada. Com a massa e o recheio prontos, agora é só montar e levar ao forno. 

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio

  • 350g de frango cozido e desfiado
  • ½  cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • ½  xícara de chá de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de colorau
  • cheiro-verde  picado a gosto
  • 500g de requeijão

Para a massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • ⅓  de xícara de chá de água gelada (aproximadamente)
  • 2 gemas de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Quando dourar, adicione o frango desfiado e mexa bem.
  3. Acrescente o molho de tomate e tempere com colorau, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
  4. Misture bem, desligue o fogo e reserve.
  5. Adicione a farinha de trigo, o sal, o ovo e a manteiga em um bowl.
  6. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
  7. Despeje a água gelada aos poucos, sem parar de mexer, até obter uma massa homogênea.
  8. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
  9. Retire a massa do plástico filme e use-a para forrar o fundo e a lateral de forminhas de empada.
  10. Preencha as formas com o recheio de frango e uma colher de requeijão.
  11. Depois de montar todas as empadinhas, abra o restante da massa com um rolo, corte no tamanho da forminha e tampe as empadinhas.
  12. Acomode as empadinhas em uma assadeira e pincele gema de ovo.
  13. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, até dourar.
  14. Prontinho! Sirva e se delicie com essas maravilhosas empadinhas de frango!

Dica: alternativamente, ao invés de colocar o requeijão na hora da montagem, você pode misturar o requeijão diretamente no frango. O resultado também é incrível! 

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