Nada como uma deliciosa empadinha de frango com aquela massa incrível que derrete na boca, além do recheio super cremoso e bem temperado. Se assim como eu você também está com água na boca, não se preocupe, porque a seguir você encontra o passo-a-passo para fazer deliciosas empadinhas de frango!
Como fazer empadinha de frango
O preparo dessa receita é super descomplicado e mesmo que você nunca tenha feito empadinha, com certeza vai tirar de letra. Vamos começar preparando o recheio, e para isso refogamos alho e cebola em uma panela, e assim que dourar nós entramos com frango já cozido e desfiado. Depois de refogar o frango por alguns instantes, entramos com molho de tomate e então temperamos com sal, pimenta, cheiro-verde e colorau. Feito isso, vamos para o preparo da massa, e para tanto basta misturar em uma tigela, farinha de trigo, sal, ovo, manteiga e água gelada. Com a massa e o recheio prontos, agora é só montar e levar ao forno.
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
- 350g de frango cozido e desfiado
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de colorau
- cheiro-verde picado a gosto
- 500g de requeijão
Para a massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de sal
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- ⅓ de xícara de chá de água gelada (aproximadamente)
- 2 gemas de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma panela com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, adicione o frango desfiado e mexa bem.
- Acrescente o molho de tomate e tempere com colorau, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
- Misture bem, desligue o fogo e reserve.
- Adicione a farinha de trigo, o sal, o ovo e a manteiga em um bowl.
- Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Despeje a água gelada aos poucos, sem parar de mexer, até obter uma massa homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire a massa do plástico filme e use-a para forrar o fundo e a lateral de forminhas de empada.
- Preencha as formas com o recheio de frango e uma colher de requeijão.
- Depois de montar todas as empadinhas, abra o restante da massa com um rolo, corte no tamanho da forminha e tampe as empadinhas.
- Acomode as empadinhas em uma assadeira e pincele gema de ovo.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, até dourar.
- Prontinho! Sirva e se delicie com essas maravilhosas empadinhas de frango!
Dica: alternativamente, ao invés de colocar o requeijão na hora da montagem, você pode misturar o requeijão diretamente no frango. O resultado também é incrível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais