As Empadas Doces são deliciosas e fazem sucesso em qualquer evento. Faça também para vender em unidades, nos potinhos, e conquiste ainda mais clientes. Todos vão adorar!
Veja Também: Mini-tortinhas de Morango, Limão e Maracujá
Veja Também: Trufas Mousse de Limão e de Maracujá
INGREDIENTES
Para a Massa
- 200g de margarina para uso geral sem sal
- 100g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de sua preferência
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 100g de xerém de castanha de caju triturada (para formar uma farinha)
- 250g de farinha de trigo aproximadamente
Para o Recheio Trufado
- 200g de cobertura sabor chocolate de sua preferencia
- 150ml de creme de leite
- 01 colher de café de essência de sua preferencia
Para o Recheio de Nozes com Chocolate
- 400g de doce de leite de chocolate ou doce de leite tradicional misturado com 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 100g de nozes trituradas
Para o Recheio de Coco Cremoso
- 2 xícaras de chá de coco seco ou 200g de coco seco em flocos
- 1/2 xícara de chá de leite condensado
Publicidade
COMO FAZER EMPADAS DOCES
Modo de Preparo da Massa
- Numa tigela, misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, a essência, o ovo, a farinha de castanha e o amido. Amasse tudo muito bem e incorpore colocando a farinha de trigo aos poucos.
- Amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos.
- Retire pequenas porções e forre o fundo e lateral das forminhas de empadinhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 15 a 20 minutos.
Modo de Preparo do Recheio Trufado
- Misture todos os ingredientes e recheie as empadas.
- Decore com confeitos de chocolate.
Modo de Preparo do Recheio de Nozes com Chocolate
- Misture todos os ingredientes e recheie.
- Decore com nozes trituradas.
Modo de Preparo do Recheio de Coco Cremoso
- Misture muito bem os ingredientes e recheie as empadas.
- Decore com coco.
Fonte: Silvia Bronconaro
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais