O empadão de liquidificador é uma receita bem simples e fácil de fazer, fica delicioso e é versátil, pois você pode variar os recheios de acordo com a sua preferência. Ideal para o lanche da tarde, uma reunião com os amigos ou receber uma visita. Confira esta receita bastante prática, em que você bate os ingredientes, leva ao forno e saboreia o incrível empadão de liquidificador!
Como fazer empadão de liquidificador
Para a receita de empadão de liquidificador, vamos precisar de: farinha de trigo, ovos, óleo, leite, parmesão ralado, sal, açúcar, fermento em pó e o recheio (a gosto). Vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Depois, vamos despejar metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, colocar o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Então, vamos assar em forno médio a 200°C até dourar. Pronto, seu delicioso empadão de liquidificador já pode ser degustado!
Ingredientes da receita de empadão de liquidificador
- 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos médios inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- recheio (a gosto)
Modo de preparo
- Bata bem no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar e o queijo ralado.
- Acrescente a farinha de trigo, volte a bater e adicione o fermento em pó, batendo rapidamente, apenas para misturar.
- Despeje metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Coloque o recheio de sua preferência por cima, seguido do restante da massa.
- Leve para assar em forno médio a 200°C até dourar (mais ou menos 35 minutos).
- Está pronto para servir seu maravilhoso empadão de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais