Empadão de liquidificador fácil e prático de fazer sua família vai querer sempre
Um empadão de liquidificador maravilhoso com recheio de frango desfiado com requeijão cremoso
A receita de empadão de liquidificador é muito prática, simples, deliciosa e rende bastante. Esse queridinho, que é um clássico, pode ser servido em qualquer ocasião e agrada todos os paladares. Com um gostoso recheio úmido de frango e uma massa incrível que você bate no liquidificador, rapidamente você tem um maravilhoso empadão de liquidificador saindo quentinho do forno!
Como fazer empadão de liquidificador
Para a receita de empadão de liquidificador, vamos fazer um refogado de frango para o recheio com frango desfiado cremoso e requeijão. Para a massa, vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em seguida, vamos colocar metade da massa em fôrma untada e enfarinhada, despejar todo o recheio, seguido do restante da massa. Então, vamos assar o empadão de liquidificador no forno por, aproximadamente, 40 minutos. Agora é só servir e apreciar seu incrível empadão de liquidificador!
Ingredientes da receita de empadão de liquidificador
Para o empadão
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de leite
½ cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 tomate cortado em cubinhos
1 colher (café) de colorau
2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
1 pitada de louro em pó
requeijão cremoso (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Coloque a manteiga ou o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.
Adicione o frango desfiado e o colorau e deixe fritar um pouco.
Junte os tomates e refogue um pouco mais.
Acrescente a farinha dissolvida no leite e vá misturando até ficar consistente.
Adicione o cheiro-verde picado, o sal, o louro em pó e a pimenta-do-reino, misture e apague o fogo.
Junte o requeijão cremoso, misture bem e reserve.
Do empadão
Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o queijo ralado e bata bem.
Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco.
Por último, acrescente o fermento em pó e bata por alguns instantes com a tecla pulsar.
Despeje metade da massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
Está pronto para servir o seu apetitoso empadão de liquidificador!
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