Bolos e Tortas Salgadas

Empadão de liquidificador fácil e prático de fazer sua família vai querer sempre

Um empadão de liquidificador maravilhoso com recheio de frango desfiado com requeijão cremoso

Empadão de liquidificador

A receita de empadão de liquidificador é muito prática, simples, deliciosa e rende bastante. Esse queridinho, que é um clássico, pode ser servido em qualquer ocasião e agrada todos os paladares. Com um gostoso recheio úmido de frango e uma massa incrível que você bate no liquidificador, rapidamente você tem um maravilhoso empadão de liquidificador saindo quentinho do forno!

Como fazer empadão de liquidificador

Para a receita de empadão de liquidificador, vamos fazer um refogado de frango para o recheio com frango desfiado cremoso e requeijão. Para a massa, vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em seguida, vamos colocar metade da massa em fôrma untada e enfarinhada, despejar todo o recheio, seguido do restante da massa. Então, vamos assar o empadão de liquidificador no forno por, aproximadamente, 40 minutos. Agora é só servir e apreciar seu incrível empadão de liquidificador!

Ingredientes da receita de empadão de liquidificador

Para o empadão

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de leite
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 colher (café) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 pitada de louro em pó
  • requeijão cremoso (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque a manteiga ou o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o frango desfiado e o colorau e deixe fritar um pouco.
  3. Junte os tomates e refogue um pouco mais.
  4. Acrescente a farinha dissolvida no leite e vá misturando até ficar consistente.
  5. Adicione o cheiro-verde picado, o sal, o louro em pó e a pimenta-do-reino, misture e apague o fogo.
  6. Junte o requeijão cremoso, misture bem e reserve.

Do empadão

  1. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o queijo ralado e bata bem.
  2. Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e bata por alguns instantes com a tecla pulsar.
  4. Despeje metade da massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
  5. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
  7. Está pronto para servir o seu apetitoso empadão de liquidificador!

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