A receita de empadão de liquidificador é muito prática, simples, deliciosa e rende bastante. Esse queridinho, que é um clássico, pode ser servido em qualquer ocasião e agrada todos os paladares. Com um gostoso recheio úmido de frango e uma massa incrível que você bate no liquidificador, rapidamente você tem um maravilhoso empadão de liquidificador saindo quentinho do forno!
Como fazer empadão de liquidificador
Para a receita de empadão de liquidificador, vamos fazer um refogado de frango para o recheio com frango desfiado cremoso e requeijão. Para a massa, vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em seguida, vamos colocar metade da massa em fôrma untada e enfarinhada, despejar todo o recheio, seguido do restante da massa. Então, vamos assar o empadão de liquidificador no forno por, aproximadamente, 40 minutos. Agora é só servir e apreciar seu incrível empadão de liquidificador!
Ingredientes da receita de empadão de liquidificador
Para o empadão
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de leite
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 colher (café) de colorau
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 pitada de louro em pó
- requeijão cremoso (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque a manteiga ou o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o frango desfiado e o colorau e deixe fritar um pouco.
- Junte os tomates e refogue um pouco mais.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite e vá misturando até ficar consistente.
- Adicione o cheiro-verde picado, o sal, o louro em pó e a pimenta-do-reino, misture e apague o fogo.
- Junte o requeijão cremoso, misture bem e reserve.
Do empadão
- Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o queijo ralado e bata bem.
- Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Por último, acrescente o fermento em pó e bata por alguns instantes com a tecla pulsar.
- Despeje metade da massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
- Está pronto para servir o seu apetitoso empadão de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais