Empadão de frango fácil e delicioso a massa derrete na boca e o recheio é incrível
Esse empadão de frango é bem fácil de preparar e fica delicioso, a massa derrete na boca, perfeito para servir no lanche
O empadão de frango fica simplesmente delicioso, com uma massa daquelas que desmancham na boca e um recheio de frango bem saboroso, de dar água na boca! O preparo dessa delícia é prático e fácil, sendo uma excelente opção para servir no lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça hoje o incrível empadão de frango, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer empadão de frango
Para o empadão de frango, vamos preparar o recheio e a massa, depois montar e assar no forno. O recheio, faremos refogando alho e cebola numa panela, acrescentando depois pimentão, os outros vegetais, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e temperos, refogando bem. Depois iremos acrescentar creme de leite e cheiro-verde picado. Estando frio, faremos a finalização com muçarela e requeijão. Já para fazer a massa, iremos misturar gemas, sal, creme de leite, manteiga, farinha e fermento em pó. Estando prontos a massa e o recheio, vamos fazer a montagem e assar no forno até ficar bem dourado! Agora é só servir e degustar seu divino empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
350g de creme de leite
vegetais de sua preferência cortados e cozidos
80g de azeitonas fatiadas
360g de peito de frango cozido e desfiado
3 dentes de alho picados
temperos de sua preferência
1 pimentão amarelo picado
sal (a gosto)
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
1 cebola picadinha
1 copo de requeijão
150g de muçarela ralada
cheiro-verde picado (a gosto)
Para a massa
50g de creme de leite
2 gemas de ovo
400g de farinha de trigo
200g de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para o recheio, adicione o azeite de oliva em uma panela, junte o alho e a cebola e refogue.
Quando estiverem dourados, acrescente o frango, as azeitonas e o pimentão, mexendo bem.
Após juntar os outros vegetais também, refogue mais um pouco.
Utilize sal e os temperos de sua preferência para temperar e acrescente o extrato de tomate.
Coloque o creme de leite, mexa e cozinhe por mais uns 2 minutinhos.
Adicione o cheiro-verde picado, misture bem e, em seguida, apague o fogo.
Aguarde esfriar e na sequência, acrescente o requeijão e a muçarela ralada. Deixe reservado.
Para a massa, numa tigela, coloque os ovos, o sal, o creme de leite e a manteiga.
Para que fique homogêneo, mexa bem.
Aos poucos, vá juntando a farinha de trigo, mexendo sem parar e amassando. Acrescente o fermento em pó também.
Quando você obtiver uma massa homogênea e lisinha, embrulhe em um plástico e deixe na geladeira durante uns 30 minutos.
Após esse tempo, pegue uma forma de fundo removível e forre o fundo e as laterais dela com essa massa. Deixe uma porção de massa reservada para usar depois para cobrir a forma.
Distribua bem o recheio na forma.
Adicione no meio de dois plásticos a porção da massa que você reservou e utilize um rolo para amassar, esticando no formato da sua forma. Em seguida, tire o plástico e cubra o empadão.
Misture 1 gema com um pouco de azeite de oliva e pincele a superfície toda do empadão com essa mistura.
Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 30 minutos.
Retire do forno e aguarde amornar.
Prontinho, sirva e aproveite seu sensacional empadão de frango!
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