Empadão de frango fácil e cremoso a massa desmancha na boca e o recheio é delicioso
Esse empadão de frango fica cremoso e delicioso e o preparo é bem simples
Essa receita de empadão de frango é uma delícia e com certeza vai deixar qualquer um com água na boca. Para fazer essa receita é muito simples e descomplicado, e é uma ótima opção para fazer em casa na hora do lanche para apreciar com toda a família reunida. Faça e com certeza não se arrependerá dessa delícia!
Como fazer empadão de frango
Para fazer essa super empadão de frango, começamos preparando o recheio, e para isso começamos refogando alho e cebola em uma panela, depois entramos com tomate, pimentão, pimenta, milho, azeitonas e frango já cozido e desfiado. Depois de refogar por alguns instantes, acrescentamos molho de tomate, caldo de frango de deixamos secar. Agora é só temperar bem e reservar. Para a massa, vamos misturar em um bowl farinha, manteiga e gemas até ficar parecido com uma farofa. Nesse ponto, adicionamos água aos poucos até a massa ficar lisinha. Com o recheio e a massa prontos, é só montar, junto com muçarela e requeijão, e levar ao forno.
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
½ pimentão picado
pimenta-de-cheiro a gosto
sal a gosto
páprica a gosto
cúrcuma a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados
1 lata de milho-verde
azeitonas a gosto
800g de frango cozido e desfiado
1 sachê de molho de tomate
50mL do caldo de cozimento do frango
cheiro-verde
Para a massa
700g de farinha de trigo
350g de manteiga
4 gemas
100mL de água
Para a montagem
250g de queijo muçarela
200g de requeijão cremoso
1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
Acrescente a pimenta-de-cheiro, o pimentão, o milho, o tomate, as azeitonas e deixe refogar.
Entre com o frango desfiado e mexa
Tempere com sal, páprica, cúrcuma, pimenta-do-reino e adicione o molho de tomate, a água de cozimento do frango e deixe reduzir.
Depois que secar bem, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Reserve.
Da massa
Adicione todos os ingredientes da massa em uma tigela, exceto a água, e misture bem até ficar com a textura de uma farofa.
Nesse momento, adicione a água aos poucos, amassando bem.
Amasse até que a massa fique bastante lisa e homogênea.
Envolva em plástico filme e reserve na geladeira por pelo menos 20 minutos.
Da montagem
Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo.
Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada.
Adicione metade do frango e cubra com a muçarela.
Coloque o restante do frango e cubra com o requeijão.
Feche o empadão com o restante da massa e pincele uma gema sobre a massa.
Asse em forno a 180°C, preaquecido, até dourar.
Sirva-se com esse maravilhoso empadão de frango!
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