Empadão é uma das preferências nacionais na hora do lanche! Essa receita de empadão de frango e palmito tem a massa um pouco diferente e também deliciosa! Experimente!
Veja também: Massa de empadão
Ingredientes
Para a massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido ou assado desfiado
- 1 vidro de palmito picado
- 1 lata de milho-verde bem escorrido
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 gema para pincelar
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COMO FAZER EMPADÃO DE FRANGO
Modo de preparo:
Prepare a massa
- Em uma tigela, junte os ingredientes da massa até soltar das mãos. Se for preciso, adicione um pouco de água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio
- Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio, exceto o requeijão. Reserve.
- Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro.
- Recheie e espalhe o requeijão sobre o recheio.
- Cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.
- Decore a gosto com sobras da massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar.
Sirva quente ou frio.
Fonte: MdeMulher
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais