Bolos e Tortas Salgadas

Empadão de frango delicioso com massa que derrete na boca fácil e prático

Esse empadão de frango é delicioso e derrete na boca, com certeza todos irão amar

empadão de frango – Créditos Canal Cozinha da Lulu

O resultado dessa incrível receita é um saborosíssimo empadão de frango, muito bem recheado, com uma massa muito saborosa e que desmancha na boca. Seu preparo é simples e descomplicado e toda a família vai adorar comer essa delícia de empadão de frango. Aprenda e faça hoje mesmo! 

Como fazer empadão de frango

Para fazer essa receita, é só preparar o recheio, fazer a massa, montar e levar ao forno para assar. É muito fácil e não tem segredos. Para o recheio, vamos refogar alho e cebola em uma panela, depois adicionamos pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos e deixamos refogar. Agora colocamos creme de leite e cheiro-verde. Quando esfriar, finalizamos com muçarela e requeijão. Para a massa, é só misturar gemas, sal, creme de leite, manteiga, farinha e fermento. Com a massa e o recheio prontos, basta montar e levar ao forno até dourar bem! 

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • temperos de sua preferência
  • 80g de azeitonas fatiadas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • cheiro-verde picado a gosto
  • vegetais de sua preferência cortados e cozidos
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • 350g de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 150g de muçarela ralada

Para a massa

  • 200g de manteiga
  • 2 gemas
  • 50g de parmesão ralado
  • 50g de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 400g de farinha de trigo.

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Assim que dourar, junte o frango, as azeitonas e o pimentão e misture bem.
  3. Acrescente também os outros vegetais e deixe refogar.
  4. Tempere com sal e os temperos de sua preferência  e adicione o extrato de tomate.
  5. Adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
  6. Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo.
  7. Deixe esfriar e em seguida junte o requeijão e a muçarela ralada. Reserve.
  8. Num bowl, adicione os ovos, o sal, o creme de leite e a manteiga.
  9. Misture bem até homogeneizar.
  10. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer e amassar. Adicione também o fermento em pó.
  11. Assim que formar uma massa lisa e homogênea, envolva num plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
  12. Passado esse tempo, utilize a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve uma quantidade de massa para cobrir depois.
  13. Espalhe o recheio na forma.
  14. Coloque o restante da massa entre dois plásticos e amasse com um rolo, deixando no formato da forma. Retire o plástico e tampe o empadão.
  15. Pincele toda a superfície com uma 1 gema misturada a um pouco de azeite.
  16. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
  17. Agora é só se delicar!

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