O resultado dessa incrível receita é um saborosíssimo empadão de frango, muito bem recheado, com uma massa muito saborosa e que desmancha na boca. Seu preparo é simples e descomplicado e toda a família vai adorar comer essa delícia de empadão de frango. Aprenda e faça hoje mesmo!
Como fazer empadão de frango
Para fazer essa receita, é só preparar o recheio, fazer a massa, montar e levar ao forno para assar. É muito fácil e não tem segredos. Para o recheio, vamos refogar alho e cebola em uma panela, depois adicionamos pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos e deixamos refogar. Agora colocamos creme de leite e cheiro-verde. Quando esfriar, finalizamos com muçarela e requeijão. Para a massa, é só misturar gemas, sal, creme de leite, manteiga, farinha e fermento. Com a massa e o recheio prontos, basta montar e levar ao forno até dourar bem!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto
- temperos de sua preferência
- 80g de azeitonas fatiadas
- 1 pimentão amarelo picado
- cheiro-verde picado a gosto
- vegetais de sua preferência cortados e cozidos
- 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
- 350g de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 150g de muçarela ralada
Para a massa
- 200g de manteiga
- 2 gemas
- 50g de parmesão ralado
- 50g de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 400g de farinha de trigo.
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Assim que dourar, junte o frango, as azeitonas e o pimentão e misture bem.
- Acrescente também os outros vegetais e deixe refogar.
- Tempere com sal e os temperos de sua preferência e adicione o extrato de tomate.
- Adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo.
- Deixe esfriar e em seguida junte o requeijão e a muçarela ralada. Reserve.
- Num bowl, adicione os ovos, o sal, o creme de leite e a manteiga.
- Misture bem até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer e amassar. Adicione também o fermento em pó.
- Assim que formar uma massa lisa e homogênea, envolva num plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Passado esse tempo, utilize a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve uma quantidade de massa para cobrir depois.
- Espalhe o recheio na forma.
- Coloque o restante da massa entre dois plásticos e amasse com um rolo, deixando no formato da forma. Retire o plástico e tampe o empadão.
- Pincele toda a superfície com uma 1 gema misturada a um pouco de azeite.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
- Agora é só se delicar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais