Empadão de frango cremoso com requeijão feito com massa que derrete na boca uma delícia
Vamos te ensinar a fazer um empadão de frango que fica sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião
Esse empadão de frango é um verdadeiro espetáculo de sabor e cremosidade, ninguém vai resistir a essa delícia. O recheio é super delicioso e cremoso e a massa desmancha na boca. E tudo isso com um modo de preparo bem prático e fácil e com ingredientes simples. Não deixe de fazer esse empadão de frango!
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse incrível empadão, é muito simples e fácil. Para começar, vamos preparar a massa, e para isso basta misturar ovos, manteiga, sal e fermento, para em seguida incorporar a farinha de trigo, até obter uma massa bem lisinha e homogênea. Enquanto a massa descansar na geladeira, vamos preparar um delicioso e cremoso recheio de frango, e para isso colocamos o frango desfiado em uma panela com alho e cebola refogados, temperamos bem e adicionamos uma misturinha de leite com amido de milho para ficar super cremoso. Com o recheio e a massa prontos, agora é só montar e levar ao forno!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
3 ovos
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de chá de fermento químico em pó
4 xícaras de chá (de 240mL) de farinha de trigo (aproximadamente)
Para o recheio
1,5kg de peito de frango cozido e desfiado
2 copos de requeijão
muçarela fatiada a gosto
500mL de água
200mL de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
cebola picada a gosto
1 lata de milho-verde
azeitonas fatiadas a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
colorau a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de óleo
1 tablete de caldo de galinha
3 dentes de alho picados
cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
Em um recipiente, adicione a manteiga, o sal, os ovos e o fermento. Misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, e incorpore bem usando as mãos.
Amasse até obter uma massa lisa.
Envolva em um plástico e reserve na geladeira.
Do recheio
Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau, caldo de galinha e cheiro-verde.
Adicione também o milho, as azeitonas e o extrato de tomate.
Despeje a água aos poucos, para que não fique seco.
Dilua o amido de milho no leite e despeje na panela.
Misture bem, ajuste o sal e reserve.
Da montagem
Coloque parte da massa em uma forma redonda de fundo removível e espalhe-a com os dedos, cobrindo todo o fundo e a lateral.
Faça alguns furos com um garfo e coloque o frango por cima.
Espalhe o requeijão sobre o frango e cubra com muçarela fatiada.
Coloque o restante da massa entre dois sacos plásticos e abra com um rolo, no formato da forma.
Com cuidado, cubra o empadão com essa massa.
Retire os excessos das bordas e pincele uma gema com óleo.
Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Seu empadão de frango está pronto para ser servido! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.