Bolos e Tortas Salgadas

Empadão de frango cremoso com requeijão feito com massa que derrete na boca uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um empadão de frango que fica sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

empadão de frango – Créditos Canal Receitas Da Cris

Esse empadão de frango é um verdadeiro espetáculo de sabor e cremosidade, ninguém vai resistir a essa delícia. O recheio é super delicioso e cremoso e a massa desmancha na boca. E tudo isso com um modo de preparo bem prático e fácil e com ingredientes simples. Não deixe de fazer esse empadão de frango! 

Como fazer empadão de frango

Para fazer esse incrível empadão, é muito simples e fácil. Para começar, vamos preparar a massa, e para isso basta misturar ovos, manteiga, sal e fermento, para em seguida incorporar a farinha de trigo, até obter uma massa bem lisinha e homogênea. Enquanto a massa descansar na geladeira, vamos preparar um delicioso e cremoso recheio de frango, e para isso colocamos o frango desfiado em uma panela com alho e cebola refogados, temperamos bem e adicionamos uma misturinha de leite com amido de milho para ficar super cremoso. Com o recheio e a massa prontos, agora é só montar e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 4 xícaras de chá (de 240mL) de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o recheio

  • 1,5kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 copos de requeijão
  • muçarela fatiada a gosto
  • 500mL de água
  • 200mL de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • cebola picada a gosto
  • 1 lata de milho-verde
  • azeitonas fatiadas a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • colorau a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 dentes de alho picados
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um recipiente, adicione a manteiga, o sal, os ovos e o fermento. Misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, e incorpore bem usando as mãos.
  3. Amasse até obter uma massa lisa.
  4. Envolva em um plástico e reserve na geladeira.

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau, caldo de galinha e cheiro-verde.
  3. Adicione também o milho, as azeitonas e o extrato de tomate.
  4. Despeje a água aos poucos, para que não fique seco.
  5. Dilua o amido de milho no leite e despeje na panela.
  6. Misture bem, ajuste o sal e reserve.

Da montagem

  1. Coloque parte da massa em uma forma redonda de fundo removível e espalhe-a com os dedos, cobrindo todo o fundo e a lateral.
  2. Faça alguns furos com um garfo e coloque o frango por cima.
  3. Espalhe o requeijão sobre o frango e cubra com muçarela fatiada.
  4. Coloque o restante da massa entre dois sacos plásticos e abra com um rolo, no formato da forma.
  5. Com cuidado, cubra o empadão com essa massa.
  6. Retire os excessos das bordas e pincele uma gema com óleo.
  7. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  8. Seu empadão de frango está pronto para ser servido! Bom apetite!

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