Se uma empadinha sempre vai bem, imagine então um empadão de frango cremoso, muito bem recheado e ainda por cima fácil de fazer! É justamente essa a receita que vamos te ensinar a fazer hoje. A massa chega a derreter na boca e o recheio é inacreditável. Faça hoje mesmo essa receita de empadão de frango cremoso da Isamara Amâncio e arranque elogios de toda a família!
Como fazer empadão
O preparo dessa receita é muito fácil e começamos refogando alho, cebola e tomate. Em seguida, adicionamos à panela milho, azeitonas e frango desfiado e temperamos com sal, pimenta-do-reino, orégano e colorau. Além disso, juntamos uma mistura de ovo, caldo do cozimento do frango e requeijão, isso tudo para dar cremosidade ao nosso recheio. Depois que reduzir, finalizamos o recheio com cheiro-verde. Agora precisamos fazer a massa, e para isso basta misturar manteiga, farinha de trigo e água. Com massa e recheio prontos, é só montar o empadão e levar ao forno até dourar!
Ingredientes da receita de empadão
Para o recheio
- 1kg de filé de peito de frango
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de cebola ralada
- 1 colher de sopa de alho ralado
- 2 xícaras de tomates picados
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
- 1 lata de milho-verde
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de sopa rasa de colorau
- 1 ovo
- 2 copos (americano) do caldo do cozimento do frango
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ xícara de cheiro-verde picado
Para a massa
- 300g de manteiga
- 4 e ½ copos (americano) de farinha de trigo (615g)
- ½ copo (americano) de água
- 1 colher de chá de sal (caso a manteiga seja sem sal)
Para a montagem
- 500g de requeijão cremoso
- 100g de muçarela fatiada
- 1 ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, adicione o tomate e continue a refogar até o tomate desmanchar.
- Adicione o milho, as azeitonas e o frango desfiado, mexa e tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e colorau.
- Em um bowl, misture o caldo do cozimento do frango, o ovo e o requeijão.
- Despeje na panela com o frango e deixe reduzir.
- Acrescente o cheiro-verde, misture bem e reserve.
Da massa
- Num bowl, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
- Misture esses dois ingredientes com as mãos até obter uma textura de farofa.
- Quando isso acontecer, entre com a água e retorne a mexer até obter uma massa lisa.
- Transfira para uma bancada e amasse por alguns instantes.
Montagem
- Divida a massa em 3 partes iguais.
- Abra cada uma das partes com um rolo e use-as para cobrir o fundo, as laterais de uma forma de fundo removível e depois para fechar o empadão.
- Com o fundo e as laterais da forma devidamente cobertos pela massa, despeje o recheio de frango, passe o requeijão por cima e coloque as fatias de muçarela.
- Umedeça as bordas da massa e cubra o empadão com a última parte da massa.
- Pressione com os dedos as bordas e pincele toda a superfície com o ovo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos, aproximadamente.
- Sirva seu sensacional empadão de frango cremoso em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais