Bolos e Tortas Salgadas

Empadão de frango com massa que desmancha na boca uma delícia para qualquer dia

Esse empadão de frango tem uma massa que desmancha na boca, uma ótima opção para o lanche da tarde

empadão de frango

Essa receita de empadão de frango é uma ótima opção para fazer na hora do lanche ou do café. A massa é super macia, fofinha e chega a desmanchar na boca. O recheio é melhor ainda, extremamente saboroso e com um frango super cremoso. Se eu fosse você, não deixaria para depois e faria hoje mesmo! 

Como fazer empadão de frango

Para fazer essa receita de empadão de frango, começamos preparando o recheio, e para isso refogamos alho e cebola em uma panela com azeite, para então adicionarmos frango desfiado, requeijão e alguns temperos. Nesse momento, você também pode incluir outros ingredientes de sua preferência. Com o recheio pronto, então passamos para o preparo da massa, feita com manteiga, creme de leite, farinha de trigo, fermento químico em pó e sal. Com o recheio e a massa prontos, então montamos o empadão em uma forma retangular e levamos para assar em forno médio até dourar. 

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • ¼ de xícara de chá de manteiga em ponto de pomada
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 1 colher de sobremesa de sal

Para o recheio

  • 1 copo de requeijão
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de páprica
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ⅕ de xícara de chá de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Junte os demais ingredientes, exceto o cheiro-verde, e deixe refogar por alguns minutos.
  3. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde, tempere com sal e reserve.
  4. Em uma tigela grande, misture o creme de leite, a manteiga, o fermento e o sal.
  5. Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa até a massa ficar lisa e homogênea.
  6. Divida a massa em duas parte e abra-as com um rolo.
  7. Com uma parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma retangular, untada e enfarinhada.
  8. Espalhe o recheio uniformemente na forma e cubra com a outra parte da massa.
  9. Pincele a gema sobre o empadão.
  10. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 40 minutos ou até dourar.
  11. Sirva seu maravilhoso empadão de frango!

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