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Empadão de frango com massa perfeita que todo mundo tenta fazer

Aprenda a preparar o mais saboroso empadão de frango, fazendo essa receita simples e prática, e surpreenda a todos com essa obra prima culinária!

empadão de frango

O empadão de frango, receita suculenta que o canal cozinha sem mistério nos apresenta, é um clássico tradicional da culinária brasileira, fica extremamente delicioso e tem uma massa com uma textura que desmancha na boca. Siga essa versão, faça, você vai adorar o resultado divino!

Como fazer empadão de frango

Para fazer empadão de frango vamos utilizar para o recheio, de creme de leite, água, frango cozido e desfiado, molho de tomate pronto, cebola, tomate, alho, salsinha, colorau, sal, pimenta do reino, farinha de trigo e 1 fio de óleo. Para a massa iremos utilizar margarina, farinha de trigo e sal. Será necessário seguir todas as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto do recheio, da massa, quanto da finalização, para dar continuidade na receita, e obter um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia desse suculento empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 ml de água
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha e colorau a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 fio de óleo

Para a massa

  • 500 gramas de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de sal

Para montagem

  • 1 gema + 1 colher(sopa) de óleo
  • Marmitinhas de alumínio descartáveis – 220 ml – com tampa – o quanto baste

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa panela, 1 fio de óleo, o alho amassado, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione a tomate picada, a salsinha, o colorau e a pimenta do reino e refogue bem. Acrescente o molho de tomate, a água, o frango desfiado, o sal, e misture para agregar.
  3. Deixe refogar um pouco mais, coloque a farinha de trigo, misture bem para incorporar, e deixe cozinhar por 2 minutos.
  4. Adicione o creme de leite, mexa para agregar e retire do fogo. Deixe esfriar bem.

Da massa

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo e o sal, misture bem para homogeneizar. Acrescente a margarina, e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  2. Coloque num plástico culinário e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Montagem

  1. Após esse tempo, pegue uma porção de massa, coloque entre dois plásticos e abra com um rolo.
  2. Forre o fundo de uma marmitinha, disponha o recheio, abra outro pedaço de massa e cubra o recheio. Feche bem, corte as rebarbas e pincele com gema + óleo.
  3. Repita o processo com o restante da massa, disponha as marmitinhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
  4. Retire do forno sirva ou comercialize (faça e venda) esse lindo empadão de frango!

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